سمكة حارة على الطريقة السورية

سمكة حارة على الطريقة السورية
سمكة حارة على الطريقة السورية

إستمتعي بالطعم والنكهة الرائعة لأحد الأطباق السورية المميزة.

مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

6 فصوص ثوم كبيرة مقشرة ومهروسة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 فلفل حار أخضر أو أحمر بدون بذور وجذور
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 طماطم ناضجة مقشرة وبدون بذور
3 ملعقة معجون طماطم العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 سمك رد سنابر أو سي باس (حوالي 3 كيلوغرام) نظيفة ومحتفظة بالرأس والذنب
1/2 كوب زيت زيتون بكر
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة

طريقة التحضير
  • أخلطي الفلفل الحار في خلاط كهربائي، ثم أضيفي الطماطم. دعيها جانباً
  • أضيفي الخليط إلى الثوم ومعجون طماطم العلالي والكمون في وعاء متوسط الحجم
  • سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)
  • أغسلي السمكة ونشفيها بورق المناشف. أشطب السمكة من 3 مناطق على كل جهة
  • ضعي السمكة بصينية الفرن وغطيها بزيت الزيتون
  • أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي، ثم غطيها بصلصة الفلفل الحار
  • أخبزي السمكة لمدة ساعة، غطيها بإستمرار بزيت الزيتون، أو حتى ينضج
  • رشي الكزبرة
  • قدميها بالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.