طريقة عمل فطيرة المربى من فتافيت

فطيرة المربى
فطيرة المربى

مدة التحضير: 45 دقيقة | عدد الوجبات: 7 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: يوناني
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: حلويات - مخبوزات

المكونات

2 ½ كوب طحين
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¼ كوب زبدة باردة
2 - 4 ملعقة كبيرة ماء بارد
½ كوب سكر
¼ كوب زيت
1 صفار بيضة

الحشو
450 جرام مربى المشمش

طريقة التحضير

1. يوضع الطحين والملح والباكينج باودر في محضرة الطعام، ونخلط مرة واحدة لتمتزج المواد.
2. يضاف الزيت والزبدة ونخلط بشكل متقطع عدة مرات حتى تصبح مثل فتات الخبز.
3. يوضع صفار البيض والفانيليا ونخلط بشكل متقطع مجدداً.ِ
4. تخلط المواد بشكل متقطع بينما نضيف الماء بشكل قطرات حتى تصبح العجينة رطبة كفاية لتتجمع.
5. تنقل العجينة لسطح العمل، تعجن بشكل خفيف لكي تتجمع فقط، بدون المبالغة في عجنها.
6. تقسم إلى قسمين 4/3 و ¼ قطعة، تغلف وتوضع في البراد لـ30 دقيقة.
7. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8. يدهن قالب خبز فطائر يمكن فك قاعدته بالزبدة، ثم نبدأ بفرد القطعة الأكبر من العجينة دائرياً بقياس 30 سنتميتر.
9. توضع الحشوة على وجه الفطيرة.
10. يفرد القسم الآخر من العجينة ويقطع إلى شرائط، وتوضع على نمط شبكة على الوجه.
11. تدهن ببياض البيض وتخبز لـ40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.