سندويش سلوبي جو
سندويش سلوبي جو |
هناك أكثر من نوع للجوع بحكم أن الجوع قد يؤدي إلى البكاء في بعض الاحيان، أنا مثلاً! ولكن مع بعض هذه الأنواع وصفة عادية لن تكون كفيلة بالتخلص من هذا الجوع، و سندوتشات لحم سلوبي جو ظهرت هنا خصوصاً للقضاء على هذا النوع من الجوع، فهي تبدو عادية، وطريقة تحضيرها بسيطة، ولكن نكهتها عميقة، وطعمتها فظيعة وتملأ المعدة وتصبح العشيقة، ويعد تسميتها بهذا الإسم إلى أربعينيات القرن الماضي، لأنها سريعة وغنية وتجعل كل منا راضي، ويفضل السرعة في الجلوس على مائدتها والتهامها لأن طبقها سيصبح مباشرة فاضي. لذلك سنقدمها اليوم، وبعد الآن لن تبقى سر عميق من الماضي السحيق، وإنما طبق رشيق بنكهة شهية وقوام متواضع وأنيق، وبعد أن تقوموا بتحضيرها سنترك لكم حرية التعليق.
عدد الحصص: 4 - 6 سندويشات
مدة التحضير: 5 دقيقة
مدة الطهي: 10 - 15 دقيقة
المقادير
500 غرام لحم مفروم ناعم قليل الشحوم
200 غرام معجون طماطم أو 400 غرام من صلصة الطماطم
4 - 6 حبة خبز برجر (كامل الحبة - بني)
1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة ناعمة
½ حبة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
1 عود كرفس مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 ملعقة طعام كاتشب
1 ملعقة طعام صلصة وسترشير (Worcestershire)
1 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
رشة خفيفة سكر
فلفل أسود خشن حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- في مقلاة عميقة بعض الشيء ومع القليل من زيت دوار الشمس نبدأ تحضير وصفتنا بتقلية كل من الثوم والبصل المفروم على نار متوسطة، وبمجرد أن يبدأ لونهما بالتغبر، نقوم بإضافة الكرفس المفروم ونصف حبة الفلفل الأخضر المفرومة إلى المزيج مع القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- وبعد دقيقة أو اثنتين نقوم بإضافة اللحم المفروم مع الكاتشب وصلصة الطماطم وصلصة وسترشي ونحرك المزيج ، ثم نترك المقلاة على نار متوسطة حتى تتبخر السوائل ويصبح المزيج أكثر كثافة، أي بمدة تتراوح بين 5 و 10 دقائق. وهنا نكون قد قمنا بتحمير خبز البرجر بعد فلقها إلى نصفين، ثم نقوم بوضع القليل من مزيج اللحم الجاهز بين شريحتي خبز دون أية إضافة أخرى.
- والآن! ماذا تنتظرون؟ إنها جاهزة.
ملاحظات الوصفة
- تقدم سندوتشات سلوبي جو عادة مع البطاطس المقلية أو سلطة كولسلو أو كليهما معاً.
- وبالنسبة لنوع الخبز المستعمل هو المفضل لديكم ولكن من المفضل استعمال خبز البرغر.
- وإذا كنتم من محبي الجبن، فالحل هو جبنة الشيدر، حيث يمكنكم إضافتها لمزيج اللحم المفروم في خطوته النهائية، أو عند تحضير السندويشات بعدها.
- لا بأس بالقليل من مخلل الخيار بجانبها.
المصدر: الفوود
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك