سمبوسك بالشوكولا والمارشملو في الفرن

سمبوسك بالشوكولا والمارشملو في الفرن
سمبوسك بالشوكولا والمارشملو في الفرن

لعلّك مللت المعجنات التقليدية، سمبوسك الجبن واللحم (لكنّها تبقى بالطبع على رأس قائمة أطعمتنا المفضلة على مدار العام) .. كما أنّك مللت أيضاً من أكل الشوكولا والمارشملو (ليس حقّاً!) كلّ على حدى. حسناً، ماذا لو أخبرتك أنّ هناك طريقة رائعة لجمع هذه المكونات في وصفة واحدة ستجعلك تحلّق فوق الغيوم، وأضف إلى كل ذلك سهولة وسرعة تحضيرها!

من دون مزيد من المقدّمات إليكم طريقة تحضير سمبوسك الشوكولا والمارشملو التي ستنال إعجاب الصغار والكبار على حدّ سواء:

بدايةً، نحن بحاجة إلى:

- ألواح من شوكولاتة الحليب (يمكن استخدام الشوكولا الغامق).

- كوبا مارشملو من الحجم الصغير (ميني).

- عجينة الرقائق عدد 2.

- بيضة واحدة مخفوقة.

- القليل من الطحين.


أولاً لنحضر ألواح الشوكولا ونقطّعها إلى مربّعات صغيرة، ولنعمل على ضبط النفس أثناء العملية ونقاوم التهامها. (ربّما مكعب أو اثنان لا يضرّان)

ثانياً، لنقم بتقطيع عجينة السمبوسك إلى مستطيلات صغيرة الحجم بحيث تتسّع كل منها إلى مكعّب واحد من الشوكولا فحسب.
بعدها نقوم بإحضار حبات المارشملو الصغيرة ولنضع منها حفنات صغيرة فوق مربع الشوكولاته، مع التنبيه مجدداً أن نقاوم الرغبة بأكلها قبل الإنتهاء من التحضير! حسناً، فلنضع قليلاً منها جانباً لنتناولها ريثما تنضج السمبوسك في الفرن.

بعدها نضع قطة ثانية من العجين ونغلق بها السمبوسك وبالإمكان الاستعانة بعيدان لتسهيل عملية إغلاقها لكن بالطّبع يمكن الاستغناء عنها، كما يمكن أيضاً لفّ السمبوسك بالطريقة التقليدية بقطع العجين ضمن مستطيلات اكبر حجماً وثنيّها فوقها مباشرةً.
بعدها وباستخدام شوكة نقوم بإقفال السمبوسك بالضغط على الأطراف وضمان عدم خروج الشوكولا من الجوانب.

أمّا الآن فإلى المرحلة ما قبل الاخيرة حيث نقترب من المرح والسعادة على بعد 17 دقيقة (أو أكثر قليلاً، تحلّوا بالصبر.)

نقوم بوضع السمبوسك الثمينة على صينية الفرن فوق اوراق الزبدة ومن ثمّ نقوم بدهنها بالبيض ليكسبها لوناً ذهبياً ونكهة لذيذة.

بعدها ندخل سمبوسك الشوكولاتة والمارشملو إلى الفرن بحرارة 160 درجة مئوية ونخبزها لمدّة تتراوح بين 14 إلى 17 دقيقة ونخرجها عندما تبدأ العجينة بالاحمرار. بعد إخراجها من الفرن…مممم أعتقد أنكم تعرفون ما يتوجّب فعله ونحن على ثقة أنكم ستعيدون الكرّة مرّات ومرّات عدة!

المصدر: الفوود

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.