كيك الفواكه المجففة
كيك الفواكه المجففة |
الشيف شربيني - الشيف
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك
المطبخ : مصري
المقادير
1 كوب زبدة
1 كوب زبدة
5 بيضات
نصف كوب لبن
ربع كوب عصير برتقال
3 كوب دقيق
نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش
نصف كوب لوز مقشر ومجروش
نصف كوب بندق مجروش
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة بيكربونات الصودا
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
* سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة
* في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا
* على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، بيكنج بودر البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا)
* في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي
* أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة
* أضيفي الحليب،العصير، الدقيق وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
* اسكبي خليط الكيك في القالب
* اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك
* أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما ثم قدميه
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك
المطبخ : مصري
المقادير
1 كوب زبدة
1 كوب زبدة
5 بيضات
نصف كوب لبن
ربع كوب عصير برتقال
3 كوب دقيق
نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش
نصف كوب لوز مقشر ومجروش
نصف كوب بندق مجروش
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة بيكربونات الصودا
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
* سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة
* في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا
* على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، بيكنج بودر البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا)
* في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي
* أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة
* أضيفي الحليب،العصير، الدقيق وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
* اسكبي خليط الكيك في القالب
* اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك
* أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما ثم قدميه
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك