طريقة عمل طاجن السمك مع البطاطا
طاجن السمك مع البطاطا |
هذه الوصفة العائلية من طاجن السمك والبطاطا سريعة التحضير وصحية وطبق رئيسي لذيذ!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4- 6
كل ما تحتاجينه
4 حبات بطاطا متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ثوم طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة مردقوش طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
زيت زيتون
1 كوب مرق سمك (يمكنك استخدام الماء أو حساء الخضار)
4 شرائح سمك القد أو غيره من شرائح السمك الأبيض المتماسك
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4- 6
كل ما تحتاجينه
4 حبات بطاطا متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ثوم طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة مردقوش طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
زيت زيتون
1 كوب مرق سمك (يمكنك استخدام الماء أو حساء الخضار)
4 شرائح سمك القد أو غيره من شرائح السمك الأبيض المتماسك
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى180 °م ( 350 °ف)
- ادهني صينية الفرن مقاس 10×10 بوصة بزيت الزيتون، ضعي طبقة من البطاطا في الأسفل مع بعض البصل والثوم وتبلي بالمردقوش والشبت والبقدونس والملح و فلفل أسود مطحون العلالي
- أضيفي زيت الزيتون وقليل من المرق، كرري صف الطبقة
- تبلي شرائح السمك و ضعيهاعلى الطبقة الثانية، ضعي طبقتين أو أكثر من طبقات البطاطا فوق شرائح السمك، صبي المرق المتبقي. غطي الصينية بإحكام وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
- ازيلي الغطاء؛ وإرفعي درجة الحرارة إلى 220 °م ( 425 °ف)، دعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح البطاطا طرية
- قدميه مباشرة، وبالهناء والشفاْء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك