بيتزا الخضار المحمرة

بيتزا الخضار المحمرة
بيتزا الخضار المحمرة

هل كنتم لتتوقعون قبلاً أن كمية خضار محمرة قليلة على البيتزا ستجعلها شهية وغير تقليدية؟ قد تكون المفاجئة هي العامل أو السبب الرئيسي الذي جعل من قام بتحضيرها أول مرة هو الدافع وراء تحضيرها، ولكن علينا أن نكون عادلين في حكمنا وصريحين عند تذوقنا بيتزا كهذه لأن النتيجة كانت شهية و رائعة أكثر من أن تكون مفاجئة

فهي بيتزا في نهاية المطاف وإن أردنا أن نسأل السؤال الإعتيادي عن محبيها، فهم قلة من لا يرغبون بالبيتزا. وقد تكون هذه الوصفة وسيلة إقناع جديدة لهؤلاء حيث أنها خرجت عن رداء البيتزا التقليدي لتلبس طبقة الخضار المحمرة هذه معطية البيتزا معنى شهي آخر.

عدد الحصص:4 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير

450 غرام عجينة بيتزا
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1 كوب جبن ريكوتا
2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح دائرية
2 حبة جزر مغسول ومقطع طولياً
1 حبة بصل أحمر مقطع جوانح سميكة
½ رأس ثوم مقشور
6 ملعقة طعام زيت زيتون
القليل من أوراق اكليل الجبل الطازجة روز ماري
فلفل أسود خشن حسب الرغبة
ملح خشن حسب الرغبة

خطوات التحضير
  1. سنقوم أولاً بتحمير الخضار في فرن بدرجة حرارة 220 مئوية وذلك بوضع كل من البطاطس والبصل والثوم والجزر في صينية شوي في الفرن مع القليل من الملح والفلفل الأسود الخشن و 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون ونقوم بخلطها جميعاً ثم نضعها في الفرن بين 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح طرية و تتحمر.
  2. ثم نقوم بفرد العجينة على صينية مخصصة لخبز البيتزا، ونقوم بدهنها بالقليل من الزيت الزيتون ونقوم بعدها بتغطية سطحها بثلاث أرباع كمية جبنة الموزاريلا المبشورة، ثم نضع الخضار المحمرة فوق طبقة الجبنة، ونقوم بتوزيع جين الريكوتا على سطح الخضار المحمرة، وأخيراً وفوق طبقة جبنة الريكوتا، سنقوم برش ما تبقى من كمية الموزاريلا مع القليل من أوراق اكليل الجبل الطازجة.
  3. نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 240 مئوية حتى تتحمر أطراف العجينة وسطح الجبن الذائبة وتكون بيتزا الخضار المحمرة جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • يمكنكم استعمال ما ترغبون من الخضار المحمرة في هذه الوصفة ولكن البصل والثوم من الأساسيات في إعطائها النكهة المميزة.
  • وفي حال عدم توافر العجيينة، فلا داعي للقلق حيث ستكونون أكثر حظاً إذا قمتم بتحضير العجينة منزلياً.
  • وصفة بيتزا مناسبة لجميع الموائد والوجبات خصوصاً مع بدايات أيام فصل الصيف.
المصدر: الفوود

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.