طريقة عمل بيف ستروغونوف
بيف ستروغونوف |
استطاع هذا القيصر أن يفرض وجوده على الكثير من الموائد العالمية بقوته ومظهره الذي يدعو للإحترام. فالمائدة العادية تتحول إلى بلاط قيصري وذلك بقدوم حبيبات الأرز البيضاء أولاً لتمهد له الطريق. على الرغم من قوته لكنه لاقى الترحيب من الجميع أينما ذهب، بل وذهب بعضهم الى تبنّيه بطريقتهم فأضيفت له الألقاب مع بقاء اسمه الأساسي، ستروغونوف
يعود هذا الطبق الى القرن 19. يتكون من مكونين اساسين، سوتيه اللحم البقري و السميتانا (الكريمة الحامضة) كما يقولها الروس. فخر المطبخ الروسي، يبدو أنه يعود الى اسم شخص من عائلة ستروغونوف الروسية العريقة ولكن المهم هنا كيف أن نراه على مائدتنا؟ ببساطة هذه الخطوات هي أسرع الطرق
عدد الحصص: 4 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة
المقادير
1 كيلو لحم عجل مقطع شرائط
400 غرام فطر طازج مقطع قطع كبيرة
1 حبة بصل حجم كبير مقطعة شرائح
½ كوب كريمة طهي حامضة
2 ملعقة طعام كورن فلاور
2 ملعقة صغيرة طعام خردل (خردل ديجون هو الأمثل)
القليل من فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- في قدر الطهي بالضغط نضع اللحم والفطر والبصل مع ملح وفلفل أسود ونقلي المكونات بقليل من الزيت النباتي تقريباً لمدة 5 دقائق.
- نضع ماء في الوعاء لتنغمر المكونات ونغلقه على نار عالية لينضج اللحم ويصبح طرياً (عادة ما تستغرق هذه العملية 10دقائق) و يجب الإنتباه الى كمية الماء حتى لا تحترق المكونات.
- في وعاء طهي آخر نضع الكورن فلاور (دقيق الذرة) مع ملعقتين من الماء ونخلطه ليذوب ثم نضع كوبين من مرق اللحم المحضر (اذا لم تكن كمية المرق كافية نستكملها بالماء) ونضعها على نار متوسطة الى بدء الغليان.
- نضيف هنا الكريمة الحامضة والخردل الى وعاء الطهي ونحرك الى أن يصبح الخليط كثيفاً.
- عندها نضيف اللحم والفطر والبصل الى الصلصة الكثيفة ونحرك قليلاً ونتركها الى أن يبدأ التبخر على حرارة متوسطة الى منخفضة (لكي يكتسب اللحم نكهة الصلصة وبالعكس).
- وهنا ختام طهي الطبق يعود لرغبتكم بكمية الصلصة، فيمكنكم تركها أكثر لتتبخر أو أن تقدموه في الحال.
ملاحظات الوصفة
- بييف ستروغانوف طبق مغذي ومهم في الكثير من الموائد لغناه باللحم والصلصة.
- إضافة الفلفل الأخضر والأحمر الطازج هي أحد الحيل التي تأدي الى طبق أشهى وشكل أغنى.
- غالباً ما يقدم هذا الطبق مع أرز أبيض مطبوخ.
- البطاطس المقلية أيضاً من الأطباق الجانبية المفضلة للبعض بجانب هذا الطبق.
- إضافة الجزر أثناء طهي اللحم يعطي الكثير من النكهة بطعمه الحلو و مكعبات البطاطس المقلية أثناء الطهي النهائي تكون مكملة للطبق.
المصدر: alfood.com
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك