سلطة المكرونة بالتونا والبسطرما
سلطة المكرونة بالتونا والبسطرما |
مذاق جديد ومميز لسطة التونا! فالبسطرما تعطي لسلطة المكرونة بالتونا طابع خاص يجعل مائدتك فريدة ومميزة. هيا إدعي أصدقائك ليجربوا وصفتك الجديدة.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
1/4 كيلوغرام مكرونة رقم 1 العلالي مسلوقة ومصفاة
200 غرام ذرة حب العلالي مصفاة
1 عبوة أكواز ذرة العلالي مصفاة
1 علبة لحم تونا فاخر بزيت الزيتون العلالي
8 شرائح بسطرما مقطعة قطع صغيرة
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب خل أبيض طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
رشة فلفل أبيض مطحون العلالي
1 حبة طماطم كبيرة مفرومة صغير
2 ملعقة كبيرة طماطم كاتشب العلالي
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زيت زيتون بكر
طريقة التحضير
- إقلي البسطرما بالزيت حتى تقرمش، دعيها جانباً، ثم ضعي البصل بالزيت حتى يحمر ويقرمش، أضيفي الدقيق والسكر والملح ومكعبات مرقة دجاج العلالي وفلفل أبيض مطحون العلالي وطماطم كاتشب العلالي
- أطبخي على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يغلي
- دعيه جانباً، ثم أضيفي الماء وخل أبيض طبيعي العلالي والخردل والبسطرما وذرة حب العلالي، أطبخي على نار متوسطة لمدة دقيقتين، دعيه جانباً
- أخلطي المكرونة مع أكواز ذرة العلالي، ثم ضعيها في طبق التقديم
- أسكبي الصلصة المطبوخة، وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك