سلطة المكرونة بالتونا والبسطرما

سلطة المكرونة بالتونا والبسطرما
سلطة المكرونة بالتونا والبسطرما  

مذاق جديد ومميز لسطة التونا! فالبسطرما تعطي لسلطة المكرونة بالتونا طابع خاص يجعل مائدتك فريدة ومميزة. هيا إدعي أصدقائك ليجربوا وصفتك الجديدة.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

1/4 كيلوغرام مكرونة رقم 1 العلالي مسلوقة ومصفاة
200 غرام ذرة حب العلالي مصفاة
1 عبوة أكواز ذرة العلالي مصفاة
1 علبة لحم تونا فاخر بزيت الزيتون العلالي
8 شرائح بسطرما مقطعة قطع صغيرة
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب خل أبيض طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
رشة فلفل أبيض مطحون العلالي
1 حبة طماطم كبيرة مفرومة صغير
2 ملعقة كبيرة طماطم كاتشب العلالي
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زيت زيتون بكر

طريقة التحضير
  • إقلي البسطرما بالزيت حتى تقرمش، دعيها جانباً، ثم ضعي البصل بالزيت حتى يحمر ويقرمش، أضيفي الدقيق والسكر والملح ومكعبات مرقة دجاج العلالي وفلفل أبيض مطحون العلالي وطماطم كاتشب العلالي
  • أطبخي على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يغلي
  • دعيه جانباً، ثم أضيفي الماء وخل أبيض طبيعي العلالي والخردل والبسطرما وذرة حب العلالي، أطبخي على نار متوسطة لمدة دقيقتين، دعيه جانباً
  • أخلطي المكرونة مع أكواز ذرة العلالي، ثم ضعيها في طبق التقديم
  • أسكبي الصلصة المطبوخة، وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.