طريقة عمل بودينغ التمر بالكراميل

بودينغ التمر بالكراميل
بودينغ التمر بالكراميل

نعشق تناول التمر لوحده أو مع الحليب أو في المعمول وبعدد غير محدود من الطرق التي لا يمكن لنا تعدادها هنا! ولكن نحن واثقون أن هنالك طريقة لم تجربوها بعد! وعلى الأرجح أن مكوناتها الآن قابعة في ثلاجاتكم تنتظر فقط منكم أن تدخلوا المطبخ وتضعوا لمساتكم السحرية وتحولوها إلى حلى لذيذ! هذه الوصفة الرائعة تمكنكم من تحضير طبق ممتع، سهل وشهي من التمر، يمكن عمله حرفياً خلال دقائق في السكن الجامعي أو على عجل مساءً حين نشعر برغبة في تناول الحلويات ولكننا منهكون وعلى وشك الإجهاز على بسكويت الاوريو او الشوكولا اوالنودلز (نعم فلا يهم إن كانت ذات طعم مالح فنحن نتضور جوعاً!). حلاوة التمر الطبيعية قد تغني عن إضافة السكر لكن حسب تجربتنا فإن طعم السكر الأسمر المميز يتناغم بشكل رائع مع باقي المكونات!

بالإضافة إلى المكونات أنتم فقط بحاجة إلى كوب “ماغ” ومايكرويف فقط!

عدد الحصص: 1 حصة
مدة التحضير: 3 دقائق
مدة الطهي: 4 دقائق

المقادير

10 حبات تمر (بلح) مفرومة بشكل جيد
1 و ½ كوب ماء مغلي
⅛ ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1 و ½ ملعقة طعام زبدة
1 و ½ ملعقة طعام سكر أسمر
1 و ½ ملعقة طعام طحين
½ بيضة مخفوقة
½ ملعقة طعام جوز مفروم بشكل جيد
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة شاي حليب/كريما
4 ملاعق طعام سكر أسمر

خطوات التحضير
طريقة عمل البودينغ
  1. في كوب (ماغ) نضع الماء والتمر لمدة 50 ثانية في المايكرويف حتى يصبح قوامه طريّاً
  2. بعد ذلك نضيف بيكربونات الصوديوم ونتركه لمدة دقيقة ثم نقوم بهرس التمر جيداً باستخدام شوكة
  3. نضيف الزبدة إلى الكوب ونضعه في المايكرويف لمدة تتراوح بين 10-5 ثواني كي تذوب بشكل جيد
  4. نضيف السكر والبيض والطحين ونخلط جيداً باستخدام ملعقة ونعمد إلى جعل السطح مستوي ثم نضيف الجوز ونضع الكوب مجدداً في المايكرويف لمدة دقيقة ونحرص على وضع صحن صغير تحته
  5. قد يتطلب الأمر إعادته للمايكريف لمدة 10 ثوان إضافية.
طريقة عمل صوص الكراميل
  1. في وعاء زجاجي نضيف السكر والزبدة والحليب / الكريمة ونضعها في الميكروويف لمدة 20-30 ثانية (قد نحتاج لتكرار العملية مرتين إلى ثلاث مرات أخرى حسب إعدادات المايكرويف )
  2. نقوم بسكب صوص الكراميل الداكن فوق البودينغ وهنا يمكن أن نستمتع بطعمه الذي لا يقاوم!
ملاحظات الوصفة
  • هذه المقادير تكفي لعمل كوب واحد ولكننا ننصح بعمل اثنين كي لا نضطر إلى رمي النصف الثاني من البيضة
  • يمكن إضافة أي نوع من المكسرات المفضل لديكم لتزيين البودينغ
المصدر: alfood.com

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.