ستيك بقري بالفلفل مع صلصة الفراولة البلسميك

ستيك بقري بالفلفل مع صلصة الفراولة البلسميك
ستيك بقري بالفلفل مع صلصة الفراولة البلسميك

قدّمي هذا الطبق الأوروبي اللّذيذ الذي تنغمر فيه شرائح ستيك اللحم البقري المُبهّر في صلصة الفراولة الحلوة.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

لتحضير صلصة الفراولة البلسميك

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة صغيرة، مقطعة
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة العلالي
شراب فراولة العلالي
3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة عسل أو سكر غير مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي

لتحضير ستيك اللحم البقري

750 غرام لحم ستيك بقري
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون Dijon
1 ملعقة صغيرة من ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  • لتحضير الصلصة – سخني الزيت في مقلاة صغيرة وإقلي البصل والثوم حتى الطراوة، أضيفي الخل البلسمي والعسل والملح وفلفل أسود مطحون العلالي وأطبخي لمدة دقيقتين، اخلطي المزيج بشراب فراولة العلالي ثم ضعيه جانباً
  • في وعاء صغير أخلطي الخردل مع ثوم بودرة العلالي وفلفل أسود مطحون العلالي والملح، ثم قومي بفرد الخليط فوق شرائح الستيك
  • أشوي شرائح اللحم البقري حتى تصبح نصف ناضجة. دعيها جانباً لمدة 5 دقائق
  • قومي بفرد صلصة الفراولة البلسميك على شرائح الستيك
  • قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.