قطايف بالجوز
قطايف بالجوز |
القطايف، حلوى غنية بالطعم والسعرات الحرارية مناسبة لأيام الشتاء الباردة ولتزويدك بطاقة عالية في رمضان. جربي وصفتنا القطايف بالجوز!
مدة التحضير: 10 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5 اشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام قطايف
زيت نباتي، للقلي العميق
شيرة بانكيك العلالي
بندق مقشر
جوز مقشر
فستق، مقشر
لوز، مقشر
زبيب
2 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
مدة التحضير: 10 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5 اشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام قطايف
زيت نباتي، للقلي العميق
شيرة بانكيك العلالي
بندق مقشر
جوز مقشر
فستق، مقشر
لوز، مقشر
زبيب
2 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
- اخلطي المكسرات في وعاء وأضيفي السكر والزبيب واخلطي جيداً
- ضعي كمية مناسبة من حشوة خليط المكسرات في وسط قرص القطايف، ثم اطوها لتشكل نصف قمر
- وأغلقيها بالضغط جيداً على حوافها
- سخني الزيت في مقلاة على نار عالية حتى يصبح حاراً جداً
- اقلي القطايف في الزيت العميق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً
- غطسي القطايف المقلية الساخنة في شيرة بانكيك العلالي الباردة وحركيها بضع ثوان
- ارفعيها من القطر وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
بإمكانك إستخدام خليط باكيك العلالي لعمل القطايف حسب التعليمات الموجودة على الباكيت
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك