بودنج القمح (سليقة)
بودنج القمح (سليقة) |
مدة التحضير: 24 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: بلاد الشام
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
بودنج القمح (سليقة)
2 كوب من القمح الكامل
5 أكواب من الماء
2 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 قطرة من عصير الليمون
التزيين
جوز هند مبشور
بذور شمر وكراوية محلاة
زهور صالحة للأكل
طريقة التحضير
بودنج القمح (سليقة)
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: بلاد الشام
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
بودنج القمح (سليقة)
2 كوب من القمح الكامل
5 أكواب من الماء
2 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 قطرة من عصير الليمون
التزيين
جوز هند مبشور
بذور شمر وكراوية محلاة
زهور صالحة للأكل
طريقة التحضير
بودنج القمح (سليقة)
- يُنقع القمح في الماء لمدة 24 ساعة، ثم يُغسل ويُشطف جيدًا، ويُسلق بعدها في الماء.
- يُترك على نار هادئة حتى يتشرب القمح الماء ويطرى.
- يضاف السكر وبودرة القرفة وقطرتا عصير الليمون، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح سميكًا وغنيًّا.
- يُقدم الدقيق في كؤوس منفردة منثورًا عليه جوز الهند وبذور الكراوية والشمر المحلاة والزهور الصالحة للأكل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك