بودنج القمح (سليقة)

بودنج القمح (سليقة)
بودنج القمح (سليقة)

مدة التحضير: 24 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: بلاد الشام
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات عربية

المكونات
بودنج القمح (سليقة)


2 كوب من القمح الكامل
5 أكواب من الماء
2 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 قطرة من عصير الليمون

التزيين
جوز هند مبشور
بذور شمر وكراوية محلاة
زهور صالحة للأكل

طريقة التحضير
بودنج القمح (سليقة)
  1. يُنقع القمح في الماء لمدة 24 ساعة، ثم يُغسل ويُشطف جيدًا، ويُسلق بعدها في الماء.
  2. يُترك على نار هادئة حتى يتشرب القمح الماء ويطرى.
  3. يضاف السكر وبودرة القرفة وقطرتا عصير الليمون، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح سميكًا وغنيًّا.
  4. يُقدم الدقيق في كؤوس منفردة منثورًا عليه جوز الهند وبذور الكراوية والشمر المحلاة والزهور الصالحة للأكل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.