كيكة الرواني
كيكة الرواني |
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك | المطبخ : أوروبي | سالي فؤاد - حلو وحادق - سي بي سي سفرة
المقادير
125 جرام دقيق
125 جرام سميد
125 جرام سكر
5 بيض
3 ملعقة كبيرة جوز هند
فانيلا
رشة ملح
مربى برتقال لايت
مربى فراولة لايت
برتقال مسكر
فراولة
الشربات
2 و نصف كوب ماء ساخن
نصف كوب عسل
طريقة التحضير
* اخفقي البيض جيدا لمدة 7 دقائق او حتى تحصلين على فوم كبير ثم ضيفي الفانيلا ورشة ملح
* اخلطي الدقيق و السميد و السكر ثم ضيفي جوز الهند وقلبيهم جيدا
* ضيفي الخليط على البيض المخفوق وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهوا
* ضعيها في قالب ثم ادخليها الفرن على درجة 180 حتى تمام النض
* ذوبي العسل الابيض في الماء الساخن ثم اسقي به الكيكة الباردة واذا كان العسل بارد تكون الكيكة ساخنة
* زيني الكيكة بمربى البرتقال اللايت وزينيها بالبرتقال المسكر أو بمربى الفراولة اللايت وثمرة الفراولة حسب الرغبة وقدميها
المقادير
125 جرام دقيق
125 جرام سميد
125 جرام سكر
5 بيض
3 ملعقة كبيرة جوز هند
فانيلا
رشة ملح
مربى برتقال لايت
مربى فراولة لايت
برتقال مسكر
فراولة
الشربات
2 و نصف كوب ماء ساخن
نصف كوب عسل
طريقة التحضير
* اخفقي البيض جيدا لمدة 7 دقائق او حتى تحصلين على فوم كبير ثم ضيفي الفانيلا ورشة ملح
* اخلطي الدقيق و السميد و السكر ثم ضيفي جوز الهند وقلبيهم جيدا
* ضيفي الخليط على البيض المخفوق وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهوا
* ضعيها في قالب ثم ادخليها الفرن على درجة 180 حتى تمام النض
* ذوبي العسل الابيض في الماء الساخن ثم اسقي به الكيكة الباردة واذا كان العسل بارد تكون الكيكة ساخنة
* زيني الكيكة بمربى البرتقال اللايت وزينيها بالبرتقال المسكر أو بمربى الفراولة اللايت وثمرة الفراولة حسب الرغبة وقدميها
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك