طريقة عمل فتة كباب تركي من مطبخ منال العالم
فتة كباب تركي |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 6 - 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير فتة كباب تركي
1 كيلو لحم كفتة
4 حبة رفيعة باذنجان
10 فص ثوم أنصاف
10 حبة متوسطة طماطم (بندورة)
3 رغيف خبز عربي المطاحن السميك
مقادير فتة كباب تركي
1 كيلو لحم كفتة
4 حبة رفيعة باذنجان
10 فص ثوم أنصاف
10 حبة متوسطة طماطم (بندورة)
3 رغيف خبز عربي المطاحن السميك
للقلي
زيت ذرة
السلطة
6 كوب زبادي (روب)
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب نعناع اخضر مفروم
الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير فتة كباب تركي
1. سخني شواية كهربائية.
2. شكّلي الكفتة إلى أصابع قصيرة.
3. قطعي الباذنجان إلى مكعبات.
4. قطعي الطماطم إلى أرباع.
5. ضعي أصابع الكفتة بالتبادل في أسياخ خشبية بحيث يكون 3 قطع كفتة في السيخ بينها الباذنجان والطاطم وفص ثوم.
6. ضعي الأسياخ على الشواية، إنتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، إشوي الكفتة والخضروات إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.
7. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى أنصاف واقليه في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون.
8. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم والفلفل، قلبي إلى أن يلين البصل، اضيفي الطماطم، المعجون، الملح والفلفل، دعي الصلصة على نار متوسطة إلى أن تتسبك.
9. في طبق عميق ضعي الروب، الثوم، الملح، النعناع، قلبي لتختلط المواد وتتكون صلصة ناعمة.
10. للتقديم : في طبق تقديم ضعي الخبز المقلي، وزعي بعض الصلصة وخليط الروب، ضعي أسياخ الكفتة والخضروات، وزعي بقية الصلصة والروب وقدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك