عثملية بالقشطة
عثملية بالقشطة |
متعي أسرتك بأحلى وصفات الحلويات مع وصفات العلالي! اليوم اخترنا لك طريقة تخضير وصفة عثملية بالقشطة بخطوات سهلة وسريعة.
مدة التحضير: 40 -60 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8
مدة التحضير: 40 -60 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
للحشوة:
4 كوب كريما طازجة (خاصة بالطبخ)
6 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة العلالي
للقطر:
1/4 2 كوب شيرة العلالي للحلويات بنكهة زهر البرتقال
للعثملية:
1/2 كيلوغرام كنافة شعر
250 غرام زبدة ذائبة
فستق حلبي مطحون للتزيين
طريقة التحضير
- سخني الفرت لدرجة حرارة 190°م (375°ف)
- لتحضير القشطة، ضعي الكريمة الطازجة في قدر وسخنيها حتى الغليان. أضيفي سكر بودرة العلالي مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج كثيفا وغليظا، ثم ارفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الزهر والورد مع التحريك جيدا واتركيها جانبا لحين استخدامها
- لتحضير الكنافة، ادعكي الكنافة بالزبدة في وعاء كبير بواسطة اليدين حتى تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
- ادهني الزبدة في قعر الصينية وعلى الجوانب
- مدي نصف كمية الكنافة في الصينية المدهونة، ثم وزعي حشوة القشدة بالتساوي فوق العجينة، ثم غطي الحشوة بالنصف المتبقي من عجينة الكنافة، ومدي السطح جيدا بالتساوي عن طريق اليدين
- اخبزي لمدة 30 دقيقة إلى 35 دقيقة أو حتى سطح العثمنلية ذهبياً ، ثم حمري الصينية من أسفل قليلا لمدة 10 دقائق حتى يتجانس لون الكنافة
- اخرجي الصينية من الفرن، وصبي شيرة العلالي للحلويات بنكهة زهر البرتقال عليها مباشرة، دعيها جانبا حتى تتشرب الشيرة
- قطعي العثمنلية إلى مربعات، وزينيها بالفستق، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك