طريقة عمل فطيرة الفواكه والمربى
فطيرة الفواكه والمربى |
تارت الفواكه من الحلويات المحببة لدى الجميع والتي يمكنك الحصول عليها من المخابز والمطاعم. الآن يمكنك تحضيرها بنفسك والتمتع بمذاقها اللذيذ مع هذه الوصفة من شيف العلالي! خطوات تحضير سهلة وبسيطة. هيا، إبدأي الأن وشاهدي الفيديو لمتابعة التفاصيل!
مدة التحضير: 1 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
8 قطع معجنات
400 غرام كمثرى مقطع مكعبات
60 غرام زبدة غير مملحة
سكر للحشوة حسب الحاجة
2/3 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للحشوة
2 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للصلصة
بشر ليمون للصلصة
1/4 كوب دقيق أبيض ممزوج مع الماء
طريقة التحضير
مدة التحضير: 1 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
8 قطع معجنات
400 غرام كمثرى مقطع مكعبات
60 غرام زبدة غير مملحة
سكر للحشوة حسب الحاجة
2/3 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للحشوة
2 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للصلصة
بشر ليمون للصلصة
1/4 كوب دقيق أبيض ممزوج مع الماء
طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي الزبدة على النار حتى تذوب. أضيفي مكعبات التفاح والكمثرى مع السكر. دعيها تطهو على نار خفيفة
- أضيفي نصف كمية التوت للخليط ودعيها تنضج مع الفواكه
- أضيفي القليل من الماء واستمري في طهي الفواكه على نار خفيفة جدا حتى تحصلي على صلصة ناعمة. ضعيها جانبا حتى تبرد
- في قدر آخر، أضيفي النصف الآخر من كمية التوت مع 150مل من الماء وبرش الليمون
- اطهي المكونات على نار متوسطة حتى تتقلص الكمية للنصف وتصبح الصلصة أكثر سماكة. ضعيها جانبا حتى تبرد
- افردي العجينة على سطح منبسط. احشي العجينة بحشوة التفاح والكمثرى. لفيها بالشكل الذي تفضلين
- أغلقي حواف العجينة بعد حشوها بمزيج الطحين والماء حت لا تفتح أثناء القلي
- اقلي الفطائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة
- ارفعي الفطائر من الزيت وصفيها على ورق خاص. ضعيها تهدأ
- قطعي الفطائر وصفيها في الوسط وزينيا بطبقة من صلصة التوت وملعقة من آيس كريم الفانيليا
- قدميها بالهناء والشفاء!
فيديو الوصفة
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك