معجنات كب كيك

معجنات كب كيك
معجنات كب كيك

وقت الطبخ: 12 دقيقة | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة سكر
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء جدا

الحشو
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الأوريجانو، الحليب، السكر ، ثبتي مضرب العجين، شغلي لثواني لتختلط المكونات مع بعضها، اضيفي البيضة، الزيت، الماء، شغلي لحوالي 2 دقيقة لتتجانس المكونات مع بعضها وتحصلي على عجينة سائلة، ابدأي باضافة مزيد من الدقيق بالتدريج الى ان تتشكل لديك عجينة طرية، لا تكثري من الدقيق، بعد ان تتشكل العجينة اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقيقة الى ان تصبح عجينة ناعمة.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
3. الحشو: في طبق صغير فتتي الجبن، اضيفي الصفار والبقدونس، قلبي ليختلط.
4. احضري قوالب كب كيك او موفين صغيرة الحجم.
5. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، افرديها لأقراص 4 سم تقريبا
6. ضعي الحشو في وسط العجينة، اجمعي الأطراف فوق الحشو، لا تقفليها. ضعيها في القالب، افتحي الأطراف قليلا.
7. غلفي القوالب بورق النايلون، اتركيها لحوالي 15 دقيقة لتتضاعف بالحجم.
8. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
9. ادخلي القوالب الفرن 15 – 18 دقيقة الى ان تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.