طريقة عمل الفريدو الدجاج والبروكولي من مطبخ فتافيت
الفريدو الدجاج والبروكولي |
مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: الطباخ الصغير | البلد: إيطالي
الطاهي: آية عناني | النوع | طبق رئيسي - نشويات
المكونات
الفريدو الدجاج والبروكولي
450 جرام فيتوتشيني المجفف
1 كوب بروكولي
2 صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم، مفروم
1 كوب كريمة الخفق
1 كوب جبنة البارميزان، مبشورة ناعمًا
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
ريحان طازج، للتزيين
طريقة التحضير
الفريدو الدجاج والبروكولي
اسم البرنامج: الطباخ الصغير | البلد: إيطالي
الطاهي: آية عناني | النوع | طبق رئيسي - نشويات
المكونات
الفريدو الدجاج والبروكولي
450 جرام فيتوتشيني المجفف
1 كوب بروكولي
2 صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم، مفروم
1 كوب كريمة الخفق
1 كوب جبنة البارميزان، مبشورة ناعمًا
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
ريحان طازج، للتزيين
طريقة التحضير
الفريدو الدجاج والبروكولي
- تُطهى الفيتوتشينيفي في قدر من الماء المملح المغلي غليانًا سريعًا حتى تطرى مع بقائها متماسكة. تُصفى باستخدام مصفاة.
- بينما تُطهى الباستا، تُذاب الزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة.
- يُضاف الثوم والدجاج، وبعد ذلك يُضاف البروكولي ويُقلب حتى يطرى. تُضاف الكريمة الثقيلة ويُغلى الخليط لمدة دقيقتين تقريبًا. يُرفع عن النار.
- توضع الباستا مرة أخرى في القدر الذي نضجت به، ويُضاف خليط الكريمة ونصف كمية جبنة البارميزان ويُقلب الخليط حتى يختلط تمامًا. يُتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة. يُرش بجبنة البارميزان المتبقي ويُزين بالريحان. يُقدم مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك