بان كيك يارا من منال العالم
بان كيك يارا |
الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب حليب
1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبروشة
للتقديم
تشكيلة فواكه،عسل،صلصة شوكولاتة
طريقة التحضير
1. في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والقرفة.
2. في طبق عميق آخر ضعي الحليب، اللبن الخاثر، برش البرتقال، البيض، الفانيليا، الزبدة والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس المواد.
3. أضيفي خليط البيض على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
4. ضعي صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة لتسخن جيدا.
5. ضعي قليل من زيت الذرة في طبق واسع ودعيه بجانبك أثناء تجهيز البان كيك.
6. أحضري الحلقات الخاصة بتشكيل البان كيك حسب الأشكال التي تفضلين.
7. إغمسي الحلقة بزيت الذرة ثم ضعي على الصاج الساخن. أسكبي مقدار من خليط البان كيك في الحلقة لتملئي ثلثيها. إنتظري قليلا إلى أن تتكون فقاعات على سطح البان كيك ويصبح القاع ذهبي اللون. إرفعي الحلقة عن قرص البان كيك واقلبيه بملعقة بلاستيكية عريضة على الجهة الثانية وانتظري قليلا ليصبح القاع لونه ذهبي فاتح. ضعي قليل من الشوكولاتة المبروشة على قرص البان كيك وانتظري قليلا لتذوب.
8. قدمي البان كيك مع الفواكه، العسل وصلصة الشوكولاتة.
مقادير الوصفة
1 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب حليب
1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبروشة
للتقديم
تشكيلة فواكه،عسل،صلصة شوكولاتة
طريقة التحضير
1. في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والقرفة.
2. في طبق عميق آخر ضعي الحليب، اللبن الخاثر، برش البرتقال، البيض، الفانيليا، الزبدة والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس المواد.
3. أضيفي خليط البيض على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
4. ضعي صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة لتسخن جيدا.
5. ضعي قليل من زيت الذرة في طبق واسع ودعيه بجانبك أثناء تجهيز البان كيك.
6. أحضري الحلقات الخاصة بتشكيل البان كيك حسب الأشكال التي تفضلين.
7. إغمسي الحلقة بزيت الذرة ثم ضعي على الصاج الساخن. أسكبي مقدار من خليط البان كيك في الحلقة لتملئي ثلثيها. إنتظري قليلا إلى أن تتكون فقاعات على سطح البان كيك ويصبح القاع ذهبي اللون. إرفعي الحلقة عن قرص البان كيك واقلبيه بملعقة بلاستيكية عريضة على الجهة الثانية وانتظري قليلا ليصبح القاع لونه ذهبي فاتح. ضعي قليل من الشوكولاتة المبروشة على قرص البان كيك وانتظري قليلا لتذوب.
8. قدمي البان كيك مع الفواكه، العسل وصلصة الشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك