طريقة عمل العرايس المشوية بالخبز العربي

العرايس المشوية بالخبز العربي
العرايس المشوية بالخبز العربي

يبرز طبق العرايس نكهة لحم الضأن اللذيذ. قدميه مع الحمص والسلطة العربية، أو المخللات.

مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 12 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

500 غرام لحم ضأن مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة ناعماً
1 طماطم صغيرة، مفرومة ناعماً
2 فص ثوم، مهروسان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات العلالي المطحونة
1 كوب بقدونس طازج مفروم
5 ملاعق عصير ليمون
50 غرام صنوبر محمص
5 ملاعق صغيرة زيت زيتون
5 أرغفة خبز عربي

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن إلى رقم 4 (180°م/ 350°ف)
  2. أخلطي جيداً في وعاء كبير، لحم الضأن المفروم، والبصل المفروم مع الطماطم والثوم المهروس والملح وبهارات العلالي المطحونة والبقدونس وعصير الليمون والصنوبر المحمص
  3. قطعي أرغفة الخبز إلى أرباع
  4. افتحي ربع الرغيف وإفردي ملعقة كبيرة ملآنة من حشوة اللحم لتشكل طبقة رقيقة على جانب واحد من ربع الرغيف، ثم أغلقي الوجه الآخر منه واضغطيه
  5. استخدمي فرشاة لمسح جانبي أرباع الخبز بالزيت
  6. صفي العرايس على صينية فرن، ثم ضعيها منتصف الفرن الساخن لمدة نصف ساعة، اقلبيها مرة واحدة بعد مرور 15 دقيقة
  7. قدميها دافئة مع الحمص، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.