بسكويت الفستق السوداني من منال العالم
بسكويت الفستق السوداني |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 12 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 كوب دقيق
1 كوب فستق سوادني مجروش
مقادير الوصفة
1 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 كوب دقيق
1 كوب فستق سوادني مجروش
للتزيين:
سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180، احضري صواني قصيرة الحافة .
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
3. أضيفي الدقيق والفستق. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة,
4. شكلي العجينة إلى أصابع متوسطة الحجم أو حسب الشكل الذي تفضلين, عجينة البسكويت,
5. ضعي الأصابع في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل إصبع والآخر.
6. إخبزي بسكويت الفستق السوداني لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصب لون القاع ذهبي فاتح.
7. أخرجي البسكويت من الفرن. مباشرة أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم على البسكويت وهو مازال ساخنا.
8. دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قدمي.
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180، احضري صواني قصيرة الحافة .
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
3. أضيفي الدقيق والفستق. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة,
4. شكلي العجينة إلى أصابع متوسطة الحجم أو حسب الشكل الذي تفضلين, عجينة البسكويت,
5. ضعي الأصابع في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل إصبع والآخر.
6. إخبزي بسكويت الفستق السوداني لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصب لون القاع ذهبي فاتح.
7. أخرجي البسكويت من الفرن. مباشرة أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم على البسكويت وهو مازال ساخنا.
8. دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قدمي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك