طريقة عمل كوكيز بالمربى من مطبخ فتافيت
كوكيز بالمربى |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم 2 | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: حلويات - مخبوزات - نقنقات
هذه وصفة محببة وقليلة التكلقة وهي عبارة عن كوكيز مخبوزة في المنزل للأطفال وما يميز هذه الوصفة هو أنه يمكنك الاستعانة بأطفالك لمساعدتك في تحضيرها.
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم 2 | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: حلويات - مخبوزات - نقنقات
هذه وصفة محببة وقليلة التكلقة وهي عبارة عن كوكيز مخبوزة في المنزل للأطفال وما يميز هذه الوصفة هو أنه يمكنك الاستعانة بأطفالك لمساعدتك في تحضيرها.
مكونات كوكيز بالمربى
½1 كوب زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼3 كوب دقيق
¼ كوب مربى (فراولة، مشمش، أو أي فاكهة مفضلة)
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير كوكيز بالمربى
½1 كوب زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼3 كوب دقيق
¼ كوب مربى (فراولة، مشمش، أو أي فاكهة مفضلة)
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير كوكيز بالمربى
- تُخفق الزبدة في وعاء، ثم يضاف السكر ويُخفق جيدًا بالخلاط الكهربي.
- البيض والفانيليا يُخفقا جيدًا و يضاف الى الزبدة
- يُخلط الملح مع الدقيق ويضاف الخليط على دفعتين.
- يتكون عجين لين، يرجى عدم المبالغة في العجن.
- يُشكل العجين إلى كرات صغيرة وتوضع في صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
- تُصنع فجوة بواسطة إصبع الإبهام في منتصف كل قطعة كوكيز.
- تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تُرفع من الفرن وتُملأ الفجوات بكمية صغيرة من مربى الفراولة. يُخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
- تُرفع الكوكيز وتُترك حتى تبرد.
ممكن اعرف ددرجة حرارة الفرن المطلوبة للخبز وارجو الرد بسرعة بليييز
ردحذفسخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠م
حذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذف