الأرز البني 2
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 3 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب أرز بسمتي كامل (بني)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب ماء
للتقديم :
تشكيلة من المكسرات الغير محمصة
نكهات مختلفة :
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
1/2 كوب كرنب احمر مفروم
طريقة التحضير
1. أغسلي الأرز جيدا. ليس هناك ضرورة لنقعه.
2. في كسرولة صغيرة الحجم ضعي الأرز، الزيت ، الملح، الفلفل والماء دعيه على نار قوية ليغلي بقوة لمدة ٢ دقيقة ، قلبيه بهدوء.
3. غطي الكسرولة وخففي النار واتركيه يطهى بهدوء باستعمال الشوكة قلبي الأرز بخفة ثم قدميه. يمكنك طهي مقدارين من الأرز وحفظه في البراد لعدة أيام، واعادة تسخينه حسب الرغبة
4. نكهات مختلفة: اضيفي بهار مشكل الى الأرز أثناء الطهي.
5. بعد نضج الأرز اضيفي البقدونس، او الشبت، او البصل الأخضر او الكرنب، قلبيه بهدوء ثم اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق ليكتسب نكهة طيبة ثم قدميه
6. قدمي المكسرات مع الأرز لمزيد من القيمة الغذائية.
نكهات مختلفة :
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
1/2 كوب كرنب احمر مفروم
طريقة التحضير
1. أغسلي الأرز جيدا. ليس هناك ضرورة لنقعه.
2. في كسرولة صغيرة الحجم ضعي الأرز، الزيت ، الملح، الفلفل والماء دعيه على نار قوية ليغلي بقوة لمدة ٢ دقيقة ، قلبيه بهدوء.
3. غطي الكسرولة وخففي النار واتركيه يطهى بهدوء باستعمال الشوكة قلبي الأرز بخفة ثم قدميه. يمكنك طهي مقدارين من الأرز وحفظه في البراد لعدة أيام، واعادة تسخينه حسب الرغبة
4. نكهات مختلفة: اضيفي بهار مشكل الى الأرز أثناء الطهي.
5. بعد نضج الأرز اضيفي البقدونس، او الشبت، او البصل الأخضر او الكرنب، قلبيه بهدوء ثم اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق ليكتسب نكهة طيبة ثم قدميه
6. قدمي المكسرات مع الأرز لمزيد من القيمة الغذائية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك