طريقة عمل موس الفراولة والرازبري - مطبخ فتافيت
موس الفراولة والرازبري |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات
موس بنكهة التوت المتنوع
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات
موس بنكهة التوت المتنوع
المكونات
القاعدة
• 200 جرام بسكوت الشاي السادة مطحون
• 50 جرام زبدة ذائبة
• ¼ كوب عصير برتقال
الموس
• 600 جرام فراولة او خليط من الفراولة والرازبري
• 1 كوب سكر عادي
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 2 كوب كريما الخفق
• 1 ملعقة كبيرة جلاتين بوردة او 4 شرائح جلاتين
للتزيين
• 1 كوب كريما الخفق
• 200 جرام توت اسود
طريقة التحضير
القاعدة
1. يخلط البسكوت مع الزبدة الذائبة وعصير البرتقال حتى يتجانس المزيج
2. يوزع في قاعدة صحون التقديم والافضل في rings موضوعة على صينية مغلفة بروق الخبيز, او قالب التشيز كيك, وتضغط جيدا بالملعقة, توضع في الثلاجة
الموس
1. يخلط البسكوت مع الزبدة الذائبة وعصير البرتقال حتى يتجانس المزيج
2. يوزع في قاعدة صحون التقديم والافضل في rings موضوعة على صينية مغلفة بروق الخبيز, او قالب التشيز كيك, وتضغط جيدا بالملعقة, توضع في الثلاجة
الموس
1. تضرب الفاكهة بالخلاط
2. توضع في قدر على النار مع كوب السكروعصير الليمون وتحرك على نار متوسطة حتى تغلي, ترفع عن النار وتترك لتبرد تماما
3. الجلاتين : ينقع الجلاتين البودرة في مقدار ¼ كوب من الكريما المذكورة حتى ينفش ثم يذوب على النار لثواني فقط, او تنقع شرائح الجلاتين في ماء بارد مدة عشر دقائق حتى تلين ثم تذوب على نار هادئة مع ربع كوب من الكريما المذكورة لثوان فقط ويتركا ليبردا قليلا
4. تخفق الكريما المتبقية جيدا حتى تتكثف
5. يضاف مزيج الفاكهة ويقلب جيدا
6. يضاف الجلاتين الذائب ويقلب جيدا
7. يوزع فوق البسكوت ويترك في الثلاجة خمس ساعات على الاقل حتى يتماسك جيدا
8. عندما تجمد , تخرج من القوالب ( اذا استعملنا ال rings )
للتزيين
1. تخفق الكريما مع الفانيللا , توضع في كيس الحلواني ويزين سطح الموس, وتوزع حبات التوت الاسود وتقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك