طريقة عمل المهلبية بالفواكه - مطبخ منال العالم
المهلبية بالفواكه |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
المهلبية:
4 ملعقة كبيرة سكر
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة مستكة مجروشة
الجيلو:
1 كوب ماء بارد
2 كوب ماء ساخن
1 علبة كبيرة جيلو فراولة
12 حبة فراولة شرائح
طريقة التحضير
1. أحضري 4 كؤوس تقديم شفافة.
2. المهلبية: في طبق عميق ضعي نصف كوب من الحليب، أضيفي النشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا.
3. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي بقية الحليب، السكر والمستكة، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التقليبب باستمرار إلى أن يذوب السكر.
4. أسكبي الحليب على خليط النشا في الطبق، قلّبي بالمضرب إلى أن تختلط المواد، أعيدي المهلبية في القدر وأعيديه ليغلي على نار متوسطة مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن تصبح المهلبية سميكة القوام. أسكبيها في الكؤوس.أتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في البراد لتبرد تماما.
5. في قدر صغير ضعي الماء، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي الجيلو، قلبي بالشوكة ليذوب، أضيفي الماء البارد، أتركيه جانبا ليبرد تماما دون أن يتماسك ويجمد.
6. وزعي شرائح الفراولة على سطح المهلبية
7. باسعتمال سكين عريضة أبعدي المهلبية عن حواف الكاس وأسكبي الجيلو بهدوء ليتوزع حول المهلبية وعلى سطحها. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك