حمص باللحمة

حمص باللحمة - مطبخ فتافيت
حمص باللحمة

اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: يومي - مازة

حمص باللحمة من المقبلات العربية الأساسية على كل مائدة

المكونات

500 جرام حمص حب، مسلوق جيدا
75 جرام طحينة
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
100 جرام ثلج
ملح حسب الرغبة
القليل من الكمون
200 جرام فيليه غنم، مقطعة الى مكعبات صغيرة الحجم
100 جرام زبدة
ملح
بهار دقة حلبية، مكسر حسب الرغبة
صنوبر محمص، للتزيين

طريقة التحضير
  1. نخلط الحمص مع الثلج في خلاط كهربائي جيدا حتى ينعم ثم نضيف الطحينة تدريجياً ونضيف عصير الليمون مع رشة ملح وكمون بعد ذلك نضع الحمص في البراد ليرتاح لمدة ساعة على الاقل
  2. نحمي الزبدة في مقلاة ونشوح اللحم على نار عالية لمدة 3 دقائق تقريبا
  3. نتبلها بالملح والدقة ثم نسكبها على وجه صحن الحمص ونزين بالصنوبر والبقدونس

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.