طاجن‭ ‬الدجاج‭ ‬والبطاطا‭ ‬بصلصة‭ ‬الانشالادا

طاجن‭ ‬الدجاج‭ ‬والبطاطا‭ ‬بصلصة‭ ‬الانشالادا
طاجن‭ ‬الدجاج‭ ‬والبطاطا‭ ‬بصلصة‭ ‬الانشالادا

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مكسيكي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات

2‭‬  ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
3-4‭‬ صدر‭ ‬دجاج،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬أنصاف،‭ ‬مطبوخ‭ ‬ومقطع‭ ‬إلى‭ ‬شرائح‭ ‬طولية
1‭‬ كوب‭ ‬حبوب‭ ‬الذرة‭ ‬الحلوة
1‭‬ كوب‭ ‬فاصوليا‭ ‬سوداء،‭ ‬معلبة
⅛‭ ‬ ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬كمون‭ ‬مطحون
⅛‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬بابريكا
⅛‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬شطة‭ ‬بوردة‭ ‬أو‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم‭ ‬بوردة
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬طازج‭ ‬مطحون،‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
1 ‬ علبة‭ ‬صلصة‭ ‬الانشلادا
4‭‬ حبة‭ ‬متوسطة‭ ‬بطاطا‭ ‬حمراء،‭ ‬مقشرة‭ ‬ومغسولة‭ ‬ومقطعة‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‭ ‬رفيعة‭ ‬بسُمك‭ ‬½‭ ‬بوصة‭ ‬تقريباً
½1‭ ‬ كوب‭ ‬جبنة‭ ‬الشيدر،‭ ‬مبشورة
بقدونس‭ ‬طازج‭ ‬مقطع،‭ ‬للتزيين
يُسخن‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬375‭ ‬فهرنهايت‭.
 

طريقة التحضير
  1. تُدهن‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬رشاش‭ ‬الزيت‭ ‬وتُترك‭ ‬جانباً‭.‬
  2. يُسخن‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬كبيرة‭.‬
  3. يُضاف‭ ‬الدجاج‭ ‬المقطع‭ ‬والذرة‭ ‬والفاصوليا‭ ‬السوداء‭.‬
  4. يُتبل‭ ‬الخليط‭ ‬بالكمون‭ ‬والبابريكا‭ ‬والشطة‭ ‬البودرة‭ ‬والثوم‭ ‬البودرة‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬المطحون‭.‬
  5. تُضاف‭ ‬وتُقلب‭ ‬صلصة‭ ‬الانشلادا‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة‭ ‬مع‭ ‬التقليب‭ ‬مراراً‭ ‬وتكراراً‭ ‬حتى‭ ‬تغلي‭ ‬الصلصة‭.‬
  6. في‭ ‬تلك‭ ‬الأثناء،‭ ‬تُحضر‭ ‬البطاطا‭.‬
  7. توضع‭ ‬شرائح‭ ‬البطاطا‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬مملوء‭ ‬بكمية‭ ‬كافية‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬ليغطي‭ ‬البطاطا‭. ‬
  8. تُترك‭ ‬البطاطا‭ ‬لتغلي،‭ ‬وتُغطى‭ ‬ويواصل‭ ‬الطهي‭ ‬لمدة‭ ‬3‭ ‬دقائق‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تطرى‭ ‬عند‭ ‬اختبارها‭ ‬بالشوكة‭.‬
  9. تُصفى‭ ‬البطاطا‭ ‬وتُربت‭ ‬لتُجفف‭ ‬بواسطة‭ ‬ورق‭ ‬المطبخ‭.‬
  10. يُنقل‭ ‬خليط‭ ‬الدجاج‭ ‬إلى‭ ‬صينية‭ ‬الخبز‭ ‬المجهزة‭.‬
  11. توضع‭ ‬شرائح‭ ‬البطاطا‭ ‬على‭ ‬خليط‭ ‬الدجاج‭.‬
  12. توضع‭ ‬الجبنة‭ ‬على‭ ‬الوجه‭.‬
  13. يُخبز‭ ‬الطاجن‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تغلي‭ ‬الصلصة‭ ‬وتذوب‭ ‬الجبنة‭.‬
  14. يُرفع‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ويُترك‭ ‬جانباً‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
  15. يُزين‭ ‬بالبقدونس‭ ‬الطازج‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.