طريقة عمل تورتة أمي الحبيبة - مطبخ منال العالم
تورتة أمي الحبيبة |
وقت الطبخ: 8 دقيقة | الوجبات: 30 - 35 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب حليب
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة، لينة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 3/1 كوب دقيق
مقادير الوصفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب حليب
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة، لينة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 3/1 كوب دقيق
للتزيين
عجينة اللوز ( المارزيبان )
الحشو :
كوب شيرة خفيفة
كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري 2 صينية مستديرة مقاس 8 او 9 بوصة. بطنيها بالزبدة او السمن النباتي ثم ضعي في القاع قطعة من ورق الزبدة، انثري الدقيق على الجوانب. وللمناسبات الخاصة استعملي قالب على شكل القلب.
2. الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح 3 مرات لكي يصبح الخليط هشا.
3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، لا تدعي بياض البيض يصبح قاسيا او متماسكا. اخرجي بياض البيض من الوعاء، اتركيه جانبا. لا تغسلي الوعاء او المضرب.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.
5. اضيفي خليط الدقيق على 3 او 4 دفعات مع التقليب بملعقة عريضة الى ان يختفي الدقيق.
6. اضيفي بياض البيض المخفوق الى الخليط، قلبي بالمعلقة العريضة الى ان يختفي مع الدقيق، اضيفي الفانيليا.
7. وزعي الخليط بين القوالب. ادخلي الفرن واخبزي 30 -35 دقيقة الى ان ينضج الكيك. دعي الكيك يبرد تماما.
8. الحشو: باستعمال الفرشاة وزعي الشيرة على الكيك. ثم ضعي حوالي نصف كمية الكريمة. وزعي بقية الكريمة على سطح وجوانب الكيك.
9. اعملي الورود من عجينة اللوز الملونة وزيني التورتة. اكتبي اهداء بالشوكولاتة البيضاء على قطعة من الشوكولاتة.
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري 2 صينية مستديرة مقاس 8 او 9 بوصة. بطنيها بالزبدة او السمن النباتي ثم ضعي في القاع قطعة من ورق الزبدة، انثري الدقيق على الجوانب. وللمناسبات الخاصة استعملي قالب على شكل القلب.
2. الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح 3 مرات لكي يصبح الخليط هشا.
3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، لا تدعي بياض البيض يصبح قاسيا او متماسكا. اخرجي بياض البيض من الوعاء، اتركيه جانبا. لا تغسلي الوعاء او المضرب.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.
5. اضيفي خليط الدقيق على 3 او 4 دفعات مع التقليب بملعقة عريضة الى ان يختفي الدقيق.
6. اضيفي بياض البيض المخفوق الى الخليط، قلبي بالمعلقة العريضة الى ان يختفي مع الدقيق، اضيفي الفانيليا.
7. وزعي الخليط بين القوالب. ادخلي الفرن واخبزي 30 -35 دقيقة الى ان ينضج الكيك. دعي الكيك يبرد تماما.
8. الحشو: باستعمال الفرشاة وزعي الشيرة على الكيك. ثم ضعي حوالي نصف كمية الكريمة. وزعي بقية الكريمة على سطح وجوانب الكيك.
9. اعملي الورود من عجينة اللوز الملونة وزيني التورتة. اكتبي اهداء بالشوكولاتة البيضاء على قطعة من الشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك