طريقة عمل قطع الغرانولا بالعنبية - فتافيت
قطع الغرانولا بالعنبية |
مدة التحضير: 5 دقيقة | عدد الوجبات: 1 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ليّ لوحدي | البلد: أمريكي
الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: مخبوزات - فطور
أصابع غرانولا منزلية.
اسم البرنامج: ليّ لوحدي | البلد: أمريكي
الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: مخبوزات - فطور
أصابع غرانولا منزلية.
المكونات
ملعقتان كبيرتان من العسل.
3 ملاعق صغيرة من السكر البني.
1 ملعقة كبيرة و1 ملعقة صغيرة من الزبدة بالإضافة إلى زبدة إضافية لدهن الصينية.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
6 ملاعق كبيرة من الشوفان سريع الطهي.
نصف كوب من العنبية.
ملعقتان كبيرتان من البندق المجروش.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الونيلية.
طريقة التحضير
- سخنوا الفرن مسبقاً حتى درجة 180 مئوية.
- ادهنوا صينية بقياس 5×5 بالزبدة وضعوها جانباً.
- اخلطوا العسل والسكر البني والزبدة والقرفة سوية في مقلاة لتحضير الصلصة.
- اتركوها تصل لمرحلة الغليان ودعوها تغلي قرابة الدقيقتين.
- أضيفوا الونيلية مع التحريك وارفعوا المقلاة عن النار.
- امزجوا الشوفان والبندق والعنبية سوية في وعاء منفصل.
- صبوا المكونات السائلة الساخنة فوق المكونات الجافة وحركوها حتى تختلط المكونات جميعها بشكل جيد.
- صبوا خليط الغرانولا في طبق مدهون بالزبدة.
- اضغطوا المكونات في الصينية بشكل جيد.
- اخبزوها مكشوفة في الفرن المسخن مسبقاً قرابة 30 دقيقة.
- اتركوها تبرد كلياً وقطعوها إلى 4 أصابع غرانولا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك