أرز بالكمون
أرز بالكمون |
وقت الطبخ: 35 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 كوب أرز مزة بسمتي
2/1 3 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2 ملعقة صغيرة كمون، صحيح
1 ملعقة صغيرة ينسون ، صحيح
2 – 3 ورقة لوري ( غار )
6 حبة قرنفل
2 عود قرفة
6 حبة هيل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. سخني الزيت او السمن في قدر، أضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، قلبي على نار قوية الى ان تصبح البذور ذهبية اللون ، ذلك يعمل على تصاعد زيوت و رائحة البهارات.
3. أضيفي الأرز والملح، قلبي على نار قوية 1- 2 دقيقة ، أضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 25- 30 دقيقة الى ان ينضج.
4. حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه البصل الأخضر ( او ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه ).
مقادير الوصفة
2 كوب أرز مزة بسمتي
2/1 3 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2 ملعقة صغيرة كمون، صحيح
1 ملعقة صغيرة ينسون ، صحيح
2 – 3 ورقة لوري ( غار )
6 حبة قرنفل
2 عود قرفة
6 حبة هيل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. سخني الزيت او السمن في قدر، أضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، قلبي على نار قوية الى ان تصبح البذور ذهبية اللون ، ذلك يعمل على تصاعد زيوت و رائحة البهارات.
3. أضيفي الأرز والملح، قلبي على نار قوية 1- 2 دقيقة ، أضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 25- 30 دقيقة الى ان ينضج.
4. حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه البصل الأخضر ( او ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه ).
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك