طريقة عمل الحجازية
الحجازية |
نوع الأكلة الرئيسي: حلويات | المطبخ: مصري | الشيف: غادة التلي من برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة
المقادير
4 كوب سميد
كوب دقيق
كوب سمنة
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
المقادير
4 كوب سميد
كوب دقيق
كوب سمنة
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
الحشو
ربع كوب عسل جلوكوز
ملعقة كبيرة ماء ورد
كوب سكر
2 كوب مكسرات
خطوات التحضير
اخلطى 3 كوب من السميد مع الدقيق و السكر و الخميره ثم ضيفى السمنه
ضيفى الماء تدريجيا حتى يتشرب الماء جيدا و يترك حتى يتخمر لمدة نصف ساعه تقريبا
افردى نصف كمية العجينه فى صينيه مدهونه زيت و دقيق ثم ضعى الحشو و باقى كمية العجين تخبز على درجه حرارة 180 لمده ٤٠ دقيقه
طريقة تحضير الحشو
اطحني المكسرات قليلا ثم ضيفى اليه كوب من السكر و كوب السميد ثم ماء ورد و الجلوكوز
طريقة تحضير الحشو
اطحني المكسرات قليلا ثم ضيفى اليه كوب من السكر و كوب السميد ثم ماء ورد و الجلوكوز
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك