طريقة عمل دجاج بالبهارات
دجاج بالبهارات |
وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 كيلو دجاجة كاملة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل شطة
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بصل غير مقشر مقطع ارباع
10 فص ثوم غير مقشر
3 عود قرفة
1 كوب مرق دجاج
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صينية مع شبك معدني خاصة لشوي الدجاج. يمكنك وضع شبك معدني في صينية فرن عالية الحافة.
3. باستعمال ورق المطبخ جففي الدجاجة جيدا من الداخل والخارج. دعيها جانبا.
4. في مقلاة صغيرة ضعي الكمون، الفلفل، الكزبرة والهيل. ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي البهارات لمدة ٤٥ ثانية فقط.
5. ضعي البهارات في طبق صغير وأضيفي بهار الكاري، القرفة والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
6. في طبق صغير ضعي الثوم المهروس، الزنجبيل، الزيت والملح، قلبي المواد لتختلط جيدا.
7. وزعي خليط الثوم والزنجبيل على الدجاجة مع الدعك بقوة لتتغطى تماما. أنثري خليط البهارات على الدجاجة.
8. ضعي البصل، الثوم والقرفة في داخل تجويف الدجاجة. إربطي أرجل الدجاجة بخيط قطني.
9. ضعي الدجاجة على الشبك في الصينية وضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. أخرجي الدجاجة من الفرن ووزعي عليها مرق الدجاج. إعيدي في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتنضج تماما.
مقادير الوصفة
2 كيلو دجاجة كاملة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل شطة
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بصل غير مقشر مقطع ارباع
10 فص ثوم غير مقشر
3 عود قرفة
1 كوب مرق دجاج
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صينية مع شبك معدني خاصة لشوي الدجاج. يمكنك وضع شبك معدني في صينية فرن عالية الحافة.
3. باستعمال ورق المطبخ جففي الدجاجة جيدا من الداخل والخارج. دعيها جانبا.
4. في مقلاة صغيرة ضعي الكمون، الفلفل، الكزبرة والهيل. ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي البهارات لمدة ٤٥ ثانية فقط.
5. ضعي البهارات في طبق صغير وأضيفي بهار الكاري، القرفة والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
6. في طبق صغير ضعي الثوم المهروس، الزنجبيل، الزيت والملح، قلبي المواد لتختلط جيدا.
7. وزعي خليط الثوم والزنجبيل على الدجاجة مع الدعك بقوة لتتغطى تماما. أنثري خليط البهارات على الدجاجة.
8. ضعي البصل، الثوم والقرفة في داخل تجويف الدجاجة. إربطي أرجل الدجاجة بخيط قطني.
9. ضعي الدجاجة على الشبك في الصينية وضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. أخرجي الدجاجة من الفرن ووزعي عليها مرق الدجاج. إعيدي في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتنضج تماما.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك