طريقة عمل خبز العسل واليانسون
خبز العسل واليانسون |
وقت الطبخ: 45 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 ملعقة صغيرة يانسون صحيح
1/4 كوب زبدة مذابة
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب عسل
طريقة التحضير
1. في مقلاة صغيرة ضعي اليانسون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليتحمص اليانسون. ضعي نصف كمية اليانسون في مطحنة البهارات واطحنيه ناعما.
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الخميرة والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي ٤ كوب من الدقيق والملح. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. أضيفي العسل، اليانسون المطحون واليانسون الصحيح. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل. لفي المستطيل على نفسه لتحصلي على لفافة متناسقة. ضعي في القالب. غطي العجينة ودعيها لمدة ١٥ دقيقة ليتضاعف حجمها.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
8. أخرجي الخبز من الفرن. مباشرة وزعي المزيد من العسل على الخبز. قدميه دافئا.
مقادير الوصفة
1 ملعقة صغيرة يانسون صحيح
1/4 كوب زبدة مذابة
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب عسل
طريقة التحضير
1. في مقلاة صغيرة ضعي اليانسون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليتحمص اليانسون. ضعي نصف كمية اليانسون في مطحنة البهارات واطحنيه ناعما.
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الخميرة والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي ٤ كوب من الدقيق والملح. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. أضيفي العسل، اليانسون المطحون واليانسون الصحيح. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل. لفي المستطيل على نفسه لتحصلي على لفافة متناسقة. ضعي في القالب. غطي العجينة ودعيها لمدة ١٥ دقيقة ليتضاعف حجمها.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
8. أخرجي الخبز من الفرن. مباشرة وزعي المزيد من العسل على الخبز. قدميه دافئا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك