كيك بالهيل والزعفران من مطبخ منال العالم
كيك بالهيل والزعفران |
الوجبات: 5 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3/4 كوب سكر
3 حبة كبيرة بيض
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/3 كوب زيت ذرة
1/2 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/4 كوب سمسم محمص
صلصة الزعفران :
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير
1. إستعملى قالب مستدير أو ذو فتحة من الوسط، مقاس 9 بوصة ومناسب للميكروويف، إدهنى القالب ثم انثرى عليه السمسم. أنخلى الدقيق مع البيكنج باودر والهيل ، دعيه جانبا. ضعى ماء الورد مع الزعفران فى وعاء صغير واتركيه جانبا الى أن يصبح أصفر اللون .
2. أخفقى البيض والسكر بأستعمال المضرب الكهربائى على سرعة عالية، إلى أن يتضاعف الحجم ويصبح فاتح اللون، على سرعة بطيئة وبالتدريج أضيفى الزيت ثم الحليب
3. قلبى الدقيق فى خليط البيض، أضيفى خليط ماء الورد والزعفران ، صبى فى القالب
4. ضعيه فى الميكروويف، بدون تغطية على (متوسط) لمدة 8 دقائق ثم ( عالى) لمدة 2 بعد ذلك أدخلى عود خشبى رفيع فى وسط الكيك اذا خرج نظيف دل ذلك على النضج .
5. اتركى الكيك فى القالب بدون تغطية لمدة 8 دقائق لاستكمال الطهى، أبعدى حواف الكيك عن القالب، ثم اقلبيه على طبق التقديم ، دعيه يبرد، ثم وزعى الصلصة، لتسيل على الجوانب
6. صلصة الزعفران : ضعى ماء الورد مع الزعفران، ثم أضيفى السكر الناعم بالتدريج إلى أن تحصلى على صلصة متوسطة الكثافة.
مقادير الوصفة
3/4 كوب سكر
3 حبة كبيرة بيض
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/3 كوب زيت ذرة
1/2 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/4 كوب سمسم محمص
صلصة الزعفران :
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير
1. إستعملى قالب مستدير أو ذو فتحة من الوسط، مقاس 9 بوصة ومناسب للميكروويف، إدهنى القالب ثم انثرى عليه السمسم. أنخلى الدقيق مع البيكنج باودر والهيل ، دعيه جانبا. ضعى ماء الورد مع الزعفران فى وعاء صغير واتركيه جانبا الى أن يصبح أصفر اللون .
2. أخفقى البيض والسكر بأستعمال المضرب الكهربائى على سرعة عالية، إلى أن يتضاعف الحجم ويصبح فاتح اللون، على سرعة بطيئة وبالتدريج أضيفى الزيت ثم الحليب
3. قلبى الدقيق فى خليط البيض، أضيفى خليط ماء الورد والزعفران ، صبى فى القالب
4. ضعيه فى الميكروويف، بدون تغطية على (متوسط) لمدة 8 دقائق ثم ( عالى) لمدة 2 بعد ذلك أدخلى عود خشبى رفيع فى وسط الكيك اذا خرج نظيف دل ذلك على النضج .
5. اتركى الكيك فى القالب بدون تغطية لمدة 8 دقائق لاستكمال الطهى، أبعدى حواف الكيك عن القالب، ثم اقلبيه على طبق التقديم ، دعيه يبرد، ثم وزعى الصلصة، لتسيل على الجوانب
6. صلصة الزعفران : ضعى ماء الورد مع الزعفران، ثم أضيفى السكر الناعم بالتدريج إلى أن تحصلى على صلصة متوسطة الكثافة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك