طريقة عمل فطيرة الليمون والكرز والشوكولاتة البيضاء

فطيرة الليمون والكرز والشوكولاتة البيضاء
فطيرة الليمون والكرز والشوكولاتة البيضاء

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية - الحلويات المعاصرة

المكونات

قاعدة الفطيرة

¾ كوب من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
رشة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزبد
ماء مثلج (إذا دعت الحاجة)

حشو الليمون

2 ملعقة كبيرة من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب من السكر
بشر 1 ليمونة
¼ كوب من عصير الليمون
2 صفار بيض
⅓ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
½ كوب من كريمة الخفق
2 بياض بيض مخفوقان
¾ كوب من الكرز مفرغ من النوى
½ كوب من الشوكولاتة البيضاء المقطعة

طريقة التحضير
  1. لإعداد قاعدة الفطيرة يفرك الزبد مع الدقيق ومسحوق
الكاكاو والملح إلى أن يصبح قوام العجين رمليّاً.
  2. يجمع العجين مع إضافة قطرات من الماء المثلج إذا دعت الحاجة.
  3. يترك العجين ليستريح لمدة 15 دقيقة.
  4. يفرد العجين إلى سمك 3 مم ويفرد في صينية الفطيرة.
  5. تخبز قاعدة الفطيرة بعد حشوها بالفاصوليا الناشفة بعد تغطيتها بالورق البلاستيك على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، ثم تترك لتبرد.
  6. في الخلاط يوضع الزبد والسكر وبشر وعصير الليمون وصفار البيض والدقيق والحليب وكريمة الخفق ويضربوا إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
  7. يصب الخليط في وعاء ويضاف إليه بياض البيض بحرص، ثم يضاف الكرز والشوكولاتة.
  8. يصب الخليط في قاعدة الفطيرة وتوضع الفطيرة في الفرن على درجة حرارة 165 لمدة 45 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.