طريقة عمل لبنية بالهيل
لبنية بالهيل |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة كبيرة ماء كادي
4 كوب حليب بودرة مجفف
مقادير الوصفة
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة كبيرة ماء كادي
4 كوب حليب بودرة مجفف
للتقديم
هيل ناعم
طريقة التحضير
1. أحضري طبق فرن واسع او صينية، ادهني بالزيت اتركيه جانبا.
2. في قدر ضعي السكر، الماء عصير الليمون، السمن والهيل، دعي القدر على نار ساخنة مع التقليب باستمرار لمدة ٥ دقائق الى أن يذوب السكر تماما ويصبح الخليط مثل القطر او الشيرة الثقيلة.
3. ابعدي القدر عن النار.
4. اضيفي ٣ كوب من الحليب المجفف مباشرة ثم استمري بالتقليب الى ان يتشرب القطر بالحليب ويصبح لديك خليط سميك القوام،، اضيفي مزيد من الحليب حسب الحاجة.
5. صبي اللبنية الى الطبق المدهون، اتركيها لتصبح في درجة الحرارة العادية الى ان تتماسك
6. شكلي اللبنية الى كرات حسب المقاس المرغوب ثم انثري عليها الهيل وقدميها.
طريقة التحضير
1. أحضري طبق فرن واسع او صينية، ادهني بالزيت اتركيه جانبا.
2. في قدر ضعي السكر، الماء عصير الليمون، السمن والهيل، دعي القدر على نار ساخنة مع التقليب باستمرار لمدة ٥ دقائق الى أن يذوب السكر تماما ويصبح الخليط مثل القطر او الشيرة الثقيلة.
3. ابعدي القدر عن النار.
4. اضيفي ٣ كوب من الحليب المجفف مباشرة ثم استمري بالتقليب الى ان يتشرب القطر بالحليب ويصبح لديك خليط سميك القوام،، اضيفي مزيد من الحليب حسب الحاجة.
5. صبي اللبنية الى الطبق المدهون، اتركيها لتصبح في درجة الحرارة العادية الى ان تتماسك
6. شكلي اللبنية الى كرات حسب المقاس المرغوب ثم انثري عليها الهيل وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك