طريقة عمل الدجاج‭ ‬المحشو بالجبن مع الفراولة‭ ‬المخبوزة

الدجاج‭ ‬المحشو بالجبن مع الفراولة‭ ‬المخبوزة
الدجاج‭ ‬المحشو بالجبن مع الفراولة‭ ‬المخبوزة

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات

3 ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الفراولة‭ ‬الطازجة‭ ‬(مقطعة الى انصاف)
2‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الخل‭ ‬البلسمي‭ ‬الأبيض
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬مربى‭ ‬الفراولة
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الذوق
6‭‬ أنصاف‭ ‬من‭ ‬صدور‭ ‬الدجاج‭ ‬ ‭‬(مخلية‭ ‬من‭ ‬العظام‭ ‬والجلد)‬
200‭‬ جم‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬الشيدر
6‭‬  أوراق‭ ‬ريحان‭ ‬طازجة‭ ‬كبيرة‭ ‬الحجم
1‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
2‭‬ فص‭ ‬مفروم‭ ‬من‭ ‬الثوم
أوراق‭ ‬ريحان‭ ‬طازجة‭ ‬للتزيين

طريقة التحضير

- يسخن‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬390‭ ‬فهرنهايت‭.‬
- في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬تخلط‭ ‬الفراولة‭ ‬مع‭ ‬الخل‭ ‬والمربى،‭ ‬ويرش‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭ ‬على‭ ‬الخليط،‭ ‬ثم‭ ‬يوضع‭ ‬الخليط‭ ‬جانبًا‭.‬
- يقطع‭ ‬تجويف‭ ‬أفقي‭ ‬في‭ ‬كل‭ ‬نصف‭ ‬من‭ ‬صدور‭ ‬الدجاج‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬القطع‭ ‬من‭ ‬أحد‭ ‬الجانبين‭ ‬إلى‭ ‬الآخر،‭ ‬ولكن‭ ‬ليس‭ ‬إلى‭ ‬آخره‭.‬
- يقطع‭ ‬جبن‭ ‬الشيدر‭ ‬إلى‭ ‬6‭ ‬قطع‭ ‬سمكها‭ ‬3x½‭ ‬بوصة،‭ ‬وتلف‭ ‬ورقة‭ ‬ريحان‭ ‬حول‭ ‬كل‭ ‬قطعة‭ ‬منها‭ ‬وتحشى‭ ‬بها‭ ‬التجاويف‭ ‬المشقوقة‭ ‬في‭ ‬صدور‭ ‬الدجاج،‭ ‬ثم‭ ‬تغلق‭ ‬التجاويف‭ ‬بأعواد‭ ‬أسنان‭ ‬خشبية‭ ‬أو‭ ‬أسياخ،‭ ‬ثم‭ ‬يرش‭ ‬عليها‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭. ‬
- في‭ ‬مقلاة‭ ‬صالحة‭ ‬لدخول‭ ‬الفرن‭ ‬يطهى‭ ‬الثوم‭ ‬في‭ ‬الزيت‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬ثانية،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬الدجاج‭ ‬ويطهى‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬أو‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يكتسب‭ ‬اللون‭ ‬البني‭ ‬الذهبي،‭ ‬مع‭ ‬قلبه‭ ‬مرة‭ ‬واحدة‭.‬
- يدخل‭ ‬الدجاج‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬ويخبز‭ ‬دون‭ ‬غطاء‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
- يصب‭ ‬مزيج‭ ‬الفراولة‭ ‬والمربى‭ ‬على‭ ‬الدجاج‭ ‬ويخبز‭ ‬المزيج‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭ ‬أو‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يفقد‭ ‬الدجاج‭ ‬لونه‭ ‬الوردي‭ ‬وتطرى‭ ‬الفراولة‭ ‬ويصبح‭ ‬خليط‭ ‬المربى‭ ‬سميكًا‭.‬
- يقدم‭ ‬الدجاج‭ ‬مع‭ ‬الفراولة‭ ‬المخبوزة،‭ ‬ويرش‭ ‬الريحان‭ ‬على‭ ‬الوجه‭.‬


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.