بطاطس بالدجاج - طريقة عمل بطاطس بالدجاج

بطاطس بالدجاج والأرزفي طبق تقديم مزين بالليمون والبرتقال

صواني البطاطا

تُعدّ صينيّة البطاطس بالدجاج واحدة من ألذ الأطباق الشعبيّة الشرقية لمذاقها الشهي، وسهولة تحضيرها، وسهولة الحصول على مكوناتها، علماً أنّ هناك العديد من الطرق التي يتمّ من خلالها تحضير هذا الطبق الشهي، مثل صينية البطاطا بالدجاج بالفرن، وصينيّة البطاطس بالدجاج بالبطاطا والخضار، وصينية البطاطس بالدجاج والبشاميل وغيرها، إلا أننا سنخصّص هذا المقال لذكر أبسط الطرق التي يتمّ من خلالها عمل هذا الطبق.

نوع الأكلة الرئيسي: دجاج, طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت من برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة

المقادير

زعفران
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
دجاجة كبيرة مقطعة الي ٨ اجزاء
2 دقيق
6 حبهان
ملح
قرنفل حب
بهارات
عود قرفة
2 عصير برتقال
2 عصير ليمون
750 جم بطاطس مقطع كبيرا ٧ سم
شرائح ليمونة
شرائح برتقال
أرز ابيض مطبوخ
2 ماء ورد
فلفل اسود حب

خطوات التحضير

ذوبي الزعفران في قليل من الماء المغلي

شوحي الدجاج في الزيت مع ملح و فلفل جيدا على الوجهين

ثم ضعي لها جميع البهارات وعصير الليمون وعصير البرتقال والدقيق والبطاطس مع قليل من الماء

ثم ضيفي شرائح الليمون وشرائح البرتقال واتركيها على النار حتى تنضج

وقدميها ساخنة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.