شوربة لسان العصفور بالفطر


طبق اليوم - شوربة الأرضي شوكي  - طريقة عمل   شوربة الأرضي شوكي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الشوربة. تمتعي بتحضير وصفات شةربة شهية ولذيذة وصحية باسلوب الطاهي وفاء الكندري - قناة فتافيت.    

المكونات
شوربة لسان العصفور بالفطر


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام فطر طازج ابيض، مقطع شرائح
1 كوب كرفس، مقطع مكعبات صغيرة
1 كوب جزر، مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة شالوت، مقطع مكعبات
4/1 كوب طحين
3/1 كوب عصير عنب ابيض
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
4 كوب خلاصة الخضار
1 كوب معكرونة لسان العصفور، مسلوقة (4/3 النضج)
4/3 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مقطع
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

نصيحة للوصفة
ممكن اضافة الشعرية او اي نوع معكرونة بدل لسان العصفور ممكن اضافة القليل من الكريمة
 
طريقة التحضير
شوربة لسان العصفور بالفطر
  1. في قدر مناسب للشوربة على نار متوسطة نضيف زيت الزيتون ثم الفطر و الكرفس الجزر والشالوت ونحرك حتى تطرى المكونات تقريبا 5-7 دقائق
  2. يضاف الطحين والملح والفلفل ونحرك مدة دقيقتين
  3. يضاف عصير العنب والزعتر ثم نخفف على النار ونترك مدة دقيقتين
  4. تضاف خلاصة الخضار ونحرك حتى تغلي
  5. نضيف لسان العصفور ثم نغطي القدر ونترك على نار هادئة تقريبا 5-7 دقائق
  6. نضيف الكريمة والبقدونس ونحرك قليلا ثم نطفئ النار وتقدم مع رشة بقدونس
المصدر: مطبخ فتافيت 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   

شوربة الأرضي شوكي  

أرسلي  شوربة لسان العصفور بالفطر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.