طريقة عمل أجنحة دجاج مقرمشة مع صلصة الباربكيو

أجنحة دجاج مقرمشة مع صلصة الباربكيو

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
12 أشخاص
 سهل

المكوّنات

حليب - كوبان
عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان
بيض - 2
أجنحة دجاج منظفة - 2 كيلوغرام
دقيق - 3 أكواب
بقسماط - كوب
فلفل أسود مطحون طازج - ملعقة صغيرة
زعتر مطحون مجفف - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة + رشّة
ثوم بودرة
زيت للقلي - 4 أكواب
صلصة باربكيو - بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- ضعي عصير ليمون الحامض والحليب في وعاء وحرّكي ثمّ أتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- أخفقي البيض ومزيج الحليب في وعاء بواسطة المضرب الكهربائي حلى يصبح المزيج سلساً.
3- غمّسي أجنحة الدجاج في المزيج ثمّ غلّفي الوعاء بورق بلاستيكي وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
4- أخلطي الدقيق والفلفل الأسود والزعتر والفلفل الأحمر وملعقة صغيرة من الملح والثوم والبقسماط في وعاء كبير بواسطة ملعقة بلاستيكية.
5- أخرجي الوعاء من الثلاجة وأزيلي أجنحة الدجاج من مزيج الحليب ثمّ غمسي كل جانح بمزيج البقسماط.
6- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ثمّ إقلي الأجنحة حتى تنضج جيداً وتتحمر.
7- ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم وقدّميها مباشرةً على سفرتك إلى جانب صلصة الباربكيو.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.