البرياني بلحم الضأن


طبق اليوم - البرياني بلحم الضأن - طريقة عمل  البرياني بلحم الضأن. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق اللحوم بالأرز. تمتعي بتحضير اكلات هندية شهية ولذيذة باسلوب الطاهي دانية الخطيب. 

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: برياني | البلد: هندي
الطاهي: دانية الخطيب | النوع: طبق رئيسي

المكونات
البرياني بلحم الضأن


2 ملعقة كبيرة زيت الخضروات
2 بصلة (شرائح رقيقة)
3 فص ثوم
4 حبوب حبهان
جوزة الطيب (مطحونة)
1 عود قرفة (مكسر)
1 ملعقة كبيرة خليط الثوم مع الزنجبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
¼ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة مسحوق جارام الماسالا
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة من طماطم (مقطعة)
¼ كوب أناناس الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة معجون الكاجو
3 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة نعناع
3 ملعقة صغيرة غي
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1 كيلو جرام لحم الضأن (مقطعة)
½ ليمونة (عصير)
2 كوب أرز البسمتي

طريقة التحضير
 
الأرز
  1. يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من الغي وأوراق الكاري
  2. يصفى الأرز
  3. يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.

للتقديم
  1. يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
  2. يضاف فوقه الأرز البسمتي
  3. يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوضع بعض من شرائح الطماطم على جنب.

البرياني بلحم الضأن
  1. يسخن زيت الخضروات في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الزنجبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
  2. يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
  3. يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
  4. تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
  5. يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
  6. يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط.
  7. يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.

مطبخ فتافيت
 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  


أرسلي طريقة عمل البرياني بلحم الضأن

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.