خبز التوست بالشاي الأخضر



طبق اليوم -  خبز التوست بالشاي الأخضر - طريقة عمل  خبز التوست بالشاي الأخضر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المخبوزات الآسيوية. تمتعي بتحضير مخبوزات آسيوية باسلوب الطاهي حوريّه ّزنّون - قناة فتافيت.

المكونات
خبز التوست بالشاي الأخضر


350 جرام طحين
20 جرام شاي أخضر بودرة ذات جودة
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بذور الكتان
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
280 إلى 290 مللتر ماء دافئ حسب نوع الطحين
صينية كيك مستطيلة مدهونة مع ورقة خبز

نصيحة للوصفة
يمكن استبدال الزيت بالزبدة الطرية - ينقع كمية الشاي الأخضر البودرة في الماء الدافئ قبل استعماله لزيادة النكهة وإبراز الطعم
 
طريقة التحضير
خبز التوست بالشاي الأخضر
  1. يخلط الطحين، الشاي الأخضر، السكر، بذور الكتان والزيت ويبسس قليلاً
  2. تضاف الخميرة وتخلط ثم الماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح ونعجن تقريباً 10 دقائق
  3. توضع العجينة في زبدية عميقة مدهونة بقليل من الزيت، تغطى وتترك تختمر إلى أن يتضاعف حجمها
  4. تنزل العجينة براحة اليد دون العجن فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين
  5. تفرد قليلاً مثل المربع، يطوى الطرفين إلى وسط العجينة ثم تلف مثل لولب، ترش بقليل من بذور الكتان والشوفان، توضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية إلى أن يتضاعف حجمها
  6. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت
  7. يدخل الخبز الفرن ليخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة
  8. يخرج من الفرن ثم من الصينية ويوضع فوق شبك ليبرد
قناة فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:

خبز التوست بالحبوب المنقوعة 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.