دجاج الترياكي

 
طبق اليوم بالصور: دجاج الترياكي - طريقة عمل دجاج الترياكي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اشهى والذ الوصفات العربية المعاصرة باسلوب الشيف دارين الخطيب - أندرو ميتشل.
 
مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سريع
اسم البرنامج: سوا بالمطبخ | البلد: عربي معاصر
الطاهي: دارين الخطيب - أندرو ميتشل | النوع: دواجن وطيور

المكونات

المكونات الأساسية

8 قطع أفخاذ الدجاج
2 ملعقة كبيرة زيت الفول السوداني
1 حزمة كزبرة صغيرة، أوراق

الصلصة

⅛ كوب صوص الصويا، قليلة الملح
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
⅛ كوب ماء، بارد

طريقة التحضير

لإعداد الصلصة

تُخلط جميع المكونات معاً فيما عدا الماء البارد ونشا الذرة في طاجن ويوضع على نار متوسطة الحرارة
يُخلط الماء البارد مع نشا الذرة حتى يذوب
يُضاف خليط الماء ونشا الذرة إلى الطاجن على النار ويُخلط حتى يُمزج تماماً
تُترك الصلصة على النار حتى تثخن، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً

لإعداد الدجاج

تُسخن الشواية وتُدهن بزيت الفول السوداني
تُقطع الكزبرة وتُترك جانباً
يُدهن الدجاج بالصلصة ويوضع على الشواية
يُقلب الدجاج ويُدهن بالصلصة حتى يُنضج
يُرفع عن الشواية ويُزين بالكزبرة
 

المصدر: قناة فتفايت

المزيد من وصفات طبخ الدجاج:     
 
 
أرسلي طريقة عمل دجاج الترياكي

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.