استراجانوف بلحم البقر
صورة: وصفة استراجانوف بلحم البقر |
أسلوب الطهى : تسبيك
المقادير
4 ملعقة كبيرة زبدة
500 جرام لحم مقطع عيدان رفيعة
1 حبة متوسطة بصل, مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 كوب مشروم, شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
2 كوب كريمة حامضة
1/2 كوب كريمة
طريقة التحضير
1. في مقلاة واسعة ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة ودعيها إلى أن تذوب الزبدة.
2. أضيفي شرائح اللحم. قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه ذهبي أو بني غامق. أنقلي اللحم إلى طبق جانبي.
3. في نفس المقلاة ضعي بقية الزبدة. أضيفي البصل والثوم. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه أصفر فاتح. أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يجف ماؤه. أضيفي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة والكمون. قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات.
4. أضيفي اللحم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الكريمة الحامضة والكريمة السائلة. خففي النار وغطي المقلاة. دعي اللحم يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماما.
5. قدمي استراجانوف لحم البقر مع الأرز الأبيض
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
أرسلي طريقة عمل استراجانوف بلحم البقر
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك