ميني بسيمة - طريقة عمل ميني بسيمة
صورة: وصفة ميني بسيمة |
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير
1 كوب سميد
1 كوب دقيق
1/2 1 كوب جوز هند ناعم
3/4 كوب سكر
3/4 كوب سمن
3/4 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للتزين جوز هند ناعم
للتقديم شيرة/ قطر/ شربات
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم او صغيرة.
3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر، السمن، الحليب والبيكنج باودر. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة لينة ومتجانسة.
4. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط البسيمة في الأكواب لتملئي ثلثيها.
5. ضعي البسيمة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي البسيمة من الفرن. إقلبي البسيمة مباشرة على شبك معدني. ضعي صينية واسعة تحت الشبك تحت البسيمة.
7. ضعي عدة قطع من البسيمة في الشيرة الساخنة. قلبي بخفة لتتشرب بالشيرة. باستعمال ملعقة ذات ثقوب اخرجي البسيمة من الشيرة. ضعي ثانية على الشبك لتتخلص من الشيرة الفائضة.
8. ضعي البسيمة في طبق تقديم. انثري جوز الهند. دعيها لتبرد تماما ثم قدميها.
فيديو الوصفة
مطبخ منال العالم
أرسلي طريقة عمل ميني بسيمة
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك