الكنافة بالريكوتا
صورة: وصفة الكنافة بالريكوتا |
حلويات | المطبخ: عربي، لبناني | درجة الصعوبة: سهل | 10د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ7
كنافة بجبن الريكوتا وصفة جديدة عن الكنافة التقلدية بالقشطة
المكونات
1 كيلو جرام كنافة
1 كوب سمن
500 جرام جبن الريكوتا
1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
مقادير القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة عيدان
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
0.25 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- لعمل القطر: يخلط السكر مع الماء، ويضاف عود القرفة ثم يترك حتى يغلي عندما تظهر فقاعات صغيرة على السطح تخفض الحرارة
- يضاف عصير الليمون ويترك يغلي لمدة 5 دقائق ويرفع عن النار ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد ويترك حتى يبرد
- لعمل الكنافة: توضع الكنافة في محضرة الطعام الكهربائي وتطحن حتى تصبح ناعمة
- يضاف السمن ويخلط مع اكنافة حتى يصبح الخليط ناعماً وتترك على جنب لحين الإستعمال
- يسخن الفرن
- يفرد عجين الكنافة بالتساوي في قالب الخبزثم يضغط العجين براحة اليد أو باستخدام كعب كأس حتى تصبح مرصوصة ثم توضع صينية الخبز في الفرن وتخبز لمدة 20 دقيقة
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا
- تنثر جبنة الريكوتا على سطح العجين المخبوز
- تقلب الكنافة في طبق التقديم
- يرش الفستق المفروم والقطر على سطحها وتقدم
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل الكنافة بالريكوتا
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك