سميدية الحليب مع القطر / الشيرة
صورة: وصفة سميدية الحليب مع القطر |
حلويات | بلاد الشام | متوسط | 10د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ10
حلو أردني أصيل نستطيع التعرف عليه وتذوقه الآن
المكونات
مقادير السميدية
2 كوب سميد
8 كوب حليب
0.5 ملعقة صغيرة مستكة
200 جرام جبن بيضاء نابلسية
1 ملعقة كبيرة سكر
مقادير على السطح
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 ملعقة كبيرة زبدة
مقادير القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مقادير التزيين
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي
طريقة التحضير
طريقة السميدية
- في قدر يخلط كافة مقادير السميد وهي السميد والحليب والمستكة وتوضع على نار متوسطة حتى تتماسك وتبدأ بالغليان مع استمرار التحريك
- يسكب نصف الكمية في طبق شفاف للفرن ( بايركس ) وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتماسك قليلا
- توزع كمية الجبن (النابلسي أو العكاوي محلى تماما ومصفى) ثم يوزع فوقها باقي كمية السميد
طريقة على السطح
- ترش بالبقسماط ويوزع فوقها الزبدة المذابة
- تدخل الى فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تبدأ الاطراف بالغليان
طريقة التزيين
- تخرج من الفرن وترش بالفستق الحلبي المفروم وتقدم فورا وهي ساخنة مع القطر البارد
طريقة القطر
- يوضع الماء والسكر في قدر صغير ويحرك حتى يذوب السكر
- تخفض الحرارة ويترك مدة ثمانية دقائق وهو يغلي
- يضاف عصير الليمون ويحرك ويترك مدة دقيقتين ثم يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل سميدية الحليب مع القطر / الشيرة
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك