بطاطس محشوة في صلصة الطماطم

صورة: وصفة بطاطس محشوة في صلصة الطماطم

طبق رئيسي |  خضروات | أطباق جانبية | المطبخ: عربي، شرقي | درجة الصعوبة: سهل | 25د تحضير | 25د طبخ | تكفي لـ6

طبق خضروات بلحم العجل. بسيط ولذيذ ومن الممكن أكله كطبق رئيسي أو كطبق خضروات جانبي

المكونات

0.5 كيلو جرام بطاطس صغيرة
1 حبة بصل
0.25 كيلو جرام لحم عجل مفروم ناعما
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
1 حسب الرغبة سبع بهارات
2 ملعقة كبيرة بقدونس
0.5 كوب صلصلة البشاميل
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
3 فص ثوم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 ملعقة كبيرة ريحان أو الحبق
طريقة التحضير

لعمل الحشو
  1. يُشوح البصل المقطع، ثم يضاف اللحم ويُقلب حتى يُحمر اللحم، ثم يُتبل ويضاف البقدونس. يوضع جانبًا
  2. تُفرغ البطاطس المقشرة من اللب وتُسلق لدقائق قليلة
  3. عندما تبرد البطاطس، تُحشى باللحم وتُرص في صينية خبز
لعمل صلصة الطماطم
  1. يُشوح الثوم المفروم، ثم يضاف عصير ومعجون الطماطم و يضاف الملح و الفلفل و الزعتر ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا
  2. تُصب الصلصة في صينية الخبز مع البطاطس. توضع ملعقة من البشاميل على كل حبة بطاطس، ويوضع على الوجه جبن البارميزان والريحان
  3. تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة

أرسلي طريقة عمل بطاطس محشوة في صلصة الطماطم

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.