سمسمية

صورة: وصفة حلوى السمسمية

العدد : ٥ إلى ٤ أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : تحلية
الصعوبة : 1

المقادير

كوبان من بذور السمسم
كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري).

طريقة التحضير

يوضع السكر في قدر على النار ويذوّب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.

تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج دبق.

يترك هذا المزيج ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة. تسطح هذه الكرات بالأصابع للحصول على شكل دوائر. كما يمكنك سكب مزيج السمسمية في صينية مدهونة بالزيت فيما لا يزال ساخناً وتمهيد سطحه ومن ثم تقطيعه إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة، مع ضرورة غمس رأس السكين في الزيت خلال التقطيع.

يجب ألا يستغرق التقطيع وقتاً طويلاً وإلا تصبح السمسمية قاسية.

أرسلي طريقة عمل  سمسمية

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.